
…っつーか今日はコレで「しっぽくうどん」を作る!
最近、Takの食欲がスゴくて、夕飯を2回食べる…っちゅーか、まあ夜食やね。
だから、ぽっちゃりくんになっちゃうんだよ~~~(-_-;)
しかし…
塾に行く前は私はレッスン中なので、Takはゴハンを食べることができず、
とりあえず、「うどん」とか、「肉まん」とかで空腹を凌ぐ…
家に帰ってからガツガツと食べるしかない今日このごろ、、、
なんとか対策を考えねば。
まあ、毎日じゃないからとりあえず、塾の日はコレでいくしかないのですが…
atatachanが、とっても美味しいと絶賛してた大根カレーも、明日にでも早速作ろう!大根1本買ってきて2人分、これだけでOKなんて、
簡単で、安いしウマそーだし、私も作ったら早速アップします!
大根って、醤油味と唐辛子だけで煮ただけでもものすごく美味しいもの、
この大根カレーはじゅうぶん想像できます(*^_^*)
冒頭の画像は「けんちん汁の具」で、私の職場で買った商品です。
こんなもの、これまで殆ど興味なかったんだけど、手間など考えると、これだけの具材を買い揃えてカットして調理するより断然便利でお得!
けんちん汁や豚汁は、やっぱり材料を買うところから…って思うけど、
「しっぽくうどん」はコレでじゅうぶん!!
これに、豚肉とか、あるお肉をカットして味付けして焼いて、追加します。
しかも、出汁は、「無添加あわせだし」とか、「ヒガシマルのうどんスープも登場(ブロガーちぇりぃさんが絶賛してたので買ってみた。結構イケました♪)
料理に手間ばっかりかけてる場合じゃないもんね。
うどんは冷凍うどん2玉。
これで、塾前の腹ごしらえOK。
…てな感じで、お手軽に作れて、安上がりなレシピや商品、ぜひ教えてくださいm(_ _)m

全然別の話題ですが、今日は、昨日オープンしたイタリアンリストランテ「まんじゃーれ」にランチにいってきました。
「まんじゃーれ」は、以前、三木町の学園通り駅、「ベルシティ」内で営業をしていましたが、このたび、新天地でオープンしました。
私はベルシティ内の「まんじゃーれ」で何度かSYOさんのトリオにお誘いいただいてゲスト・ヴォーカルで歌わせていただきました。
SYOさんと最初のステージもここでした。
新しい「まんじゃーれ」は、カントリーな雰囲気で、ロケーション最高。
ゆっくりゆるゆるとイタリアンな時間が堪能できます♪
LIVE対応もバッチリなようで、これからも、いろんなミュージシャンを招いてのディナータイムが繰り広げられていくことでしょう。

今日のランチは、海老とブロッコリーとトマトのオリーヴオイル系
ぷりぷりの贅沢な海老♪ あっさり、さっぱりとしたオリーヴオイルの風味で、食欲もりもりでした♪