▲閉店『新羅館』として衣替え [2015.7.14記]
炭火焼肉しちりん家(すみびやきにくしちりんや) [焼肉@登別][室蘭タウン]
2008.2.23(土)20:45入店(初)
注文 ビール、肉ほかいろいろ
・内輪の飲み会にて。登別ポスフールから亀田記念公園に向かう川っぷちの道沿い、住宅街の中のあまり目立たない場所にある店です。

・店内は想像したよりも広く、4人がけテーブルが12卓。営業時間は17~22時半(22時L.O.)だそうです。

・野菜サラダ(420円) メニューによくある『焼き野菜』はどうも肉の邪魔をしているとしか思えず、私の場合たいていサラダを頼みます。

・カルビ(650円) "上" の肉かと思うようなサシの入り方。

・ナンコツ(豚白軟骨)(525円) 豚のナンコツはあまり口にした記憶がありません。想像した歯ごたえと違い肉成分が多く、ナンコツってこんなに美味しいものだったかと思う一品でした。

・並タン塩(525円)

・石焼ビビンバ(840円) 目の前で店員さんが混ぜてくれます。今まで食べていたものがトゲトゲしい味に感じられるような、これまで食べた事の無いとってもまろやかな味でした。
・肉の切り方が他店と比べ、小さ目の一口サイズです。なので、テキトーに焼いているとすぐに火が通り過ぎて固くなったり、焦げてしまったりするので気をつけて焼かなければなりません。どの肉も、自分の食べる分を丁寧に一つずつ焼いて食べたくなるようなお肉でした。食べた瞬間に「あ、うまい!!」という派手な美味しさではなく、「なんとなくフラフラとまた食べに来てしまう」じわっと来る美味しさです。
・"上" のつかないメニューばかり頼んだのでとっても安上がりな焼肉でした。また来る機会があったら "上" メニューも食べてみたいです。

炭火焼肉しちりん家(すみびやきにくしちりんや) [焼肉@登別][室蘭タウン]
2008.2.23(土)20:45入店(初)
注文 ビール、肉ほかいろいろ
・内輪の飲み会にて。登別ポスフールから亀田記念公園に向かう川っぷちの道沿い、住宅街の中のあまり目立たない場所にある店です。


・店内は想像したよりも広く、4人がけテーブルが12卓。営業時間は17~22時半(22時L.O.)だそうです。

・野菜サラダ(420円) メニューによくある『焼き野菜』はどうも肉の邪魔をしているとしか思えず、私の場合たいていサラダを頼みます。

・カルビ(650円) "上" の肉かと思うようなサシの入り方。

・ナンコツ(豚白軟骨)(525円) 豚のナンコツはあまり口にした記憶がありません。想像した歯ごたえと違い肉成分が多く、ナンコツってこんなに美味しいものだったかと思う一品でした。

・並タン塩(525円)

・石焼ビビンバ(840円) 目の前で店員さんが混ぜてくれます。今まで食べていたものがトゲトゲしい味に感じられるような、これまで食べた事の無いとってもまろやかな味でした。
・肉の切り方が他店と比べ、小さ目の一口サイズです。なので、テキトーに焼いているとすぐに火が通り過ぎて固くなったり、焦げてしまったりするので気をつけて焼かなければなりません。どの肉も、自分の食べる分を丁寧に一つずつ焼いて食べたくなるようなお肉でした。食べた瞬間に「あ、うまい!!」という派手な美味しさではなく、「なんとなくフラフラとまた食べに来てしまう」じわっと来る美味しさです。
・"上" のつかないメニューばかり頼んだのでとっても安上がりな焼肉でした。また来る機会があったら "上" メニューも食べてみたいです。






