昨日三宅島から帰ってきて、千葉に泊まった夫が帰ってきたので、一緒に近所の布田天神に初詣にいった。
3日目と、ちょっと出おくれた感じだけど、そのおかげでずいぶんすいていた。

夫は、これから6日まで調布にいることになっている。
私も、6日には一緒に三宅島に渡ろうかと思っていたが、行き来に時間をとられるのも厳しい状況なので、調布に残ることにした。
こちらにいると、いろいろ保存食が作れる。
大根を干したり、サツマイモを干したり。

今日は、たかちゃんから夏みかんなどを頂いたので、ジャムとピールを作るのが楽しみである。

3日目と、ちょっと出おくれた感じだけど、そのおかげでずいぶんすいていた。

夫は、これから6日まで調布にいることになっている。
私も、6日には一緒に三宅島に渡ろうかと思っていたが、行き来に時間をとられるのも厳しい状況なので、調布に残ることにした。
こちらにいると、いろいろ保存食が作れる。
大根を干したり、サツマイモを干したり。

今日は、たかちゃんから夏みかんなどを頂いたので、ジャムとピールを作るのが楽しみである。
