魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

力技

2009年05月15日 | 美味しいもの
今日の「美味しいもの」は力技です。



野母崎にある「にしむら」。


かつてここの刺身定食はすごかったので、もうちょっと奮発して
みました。(写真をクリック)





お昼のメニューの一番下の「てんぷら定食」いきましょー!
1625円、どことなく東京価格? たまーにはいいか。



しかーし、出てくると・・・


ドッカ~~ン!





これをやっつけるのは大変でした。

写真は小さいですが、実物はでかいです。
結構圧倒されます。


印象的だったのは写真のほぼ真中にあるすり身です。
しっかりと弾力と旨味に溢れたすり身でした。湯引きもなかなか
いけていました。

もちろんエビは美味しいし、煮つけの魚もトロトロの油がのっている。



家内は前にご紹介しました「お刺身定食A」でしたが、やはり
これもいいですね~。


この店すごいので、夜はどうなんだろうか???と気になりましたよ。

いつか挑戦してみますね。


コメント (2)
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