本日TV番組「クローズアップ現代」(NHK19:30~)にて
軍艦島が出ます。また私の知人たちも大活躍で出演するそうです。
どんな内容なのかワクワクします。
最近の廃墟マニアは、「何でも廃墟」から「産業遺産廃墟」へと
シフトしてきているようです。
やはりただの廃屋や廃ビル程度では「だから何?」程度でちょっと
つまらないし、探索の意義もありませんからねえ。単純に建造物侵入
ってんでは褒められたものでもありません。
かく言う私も探索お休み中です。
どちらかというとラーメンの探索ばかりかなぁ・・・
さてと、本日はちょっと前に書きました「一心亭」に再び
アタックです。
これは前回、オープンして2日目だったか?の画像です。
そして今回。
海苔がなくなっていましたよー。
色もちょっと薄めですかねえ。(写真の関係もありますが)
何といっても味が全く違いました。
最初はちょっと平坦で深みに欠け、調味料系の味が出ていたのが、
今回はごく当たり前の「まるよし」の味に変わっていました。
ただ、最初からゴマが入っているのでそこはまるよしとは違います。
美味しくはなっていますが、何店舗もある「まるよし」の味。
安心して食べられますが個性や面白さはなくなりました。
この店舗独自のオリジナリティーが出していけると良いですねえ。
期待していますよぉ。
軍艦島が出ます。また私の知人たちも大活躍で出演するそうです。
どんな内容なのかワクワクします。
最近の廃墟マニアは、「何でも廃墟」から「産業遺産廃墟」へと
シフトしてきているようです。
やはりただの廃屋や廃ビル程度では「だから何?」程度でちょっと
つまらないし、探索の意義もありませんからねえ。単純に建造物侵入
ってんでは褒められたものでもありません。
かく言う私も探索お休み中です。
どちらかというとラーメンの探索ばかりかなぁ・・・
さてと、本日はちょっと前に書きました「一心亭」に再び
アタックです。
これは前回、オープンして2日目だったか?の画像です。
そして今回。
海苔がなくなっていましたよー。
色もちょっと薄めですかねえ。(写真の関係もありますが)
何といっても味が全く違いました。
最初はちょっと平坦で深みに欠け、調味料系の味が出ていたのが、
今回はごく当たり前の「まるよし」の味に変わっていました。
ただ、最初からゴマが入っているのでそこはまるよしとは違います。
美味しくはなっていますが、何店舗もある「まるよし」の味。
安心して食べられますが個性や面白さはなくなりました。
この店舗独自のオリジナリティーが出していけると良いですねえ。
期待していますよぉ。