明日はグリーンバンブーに行けるかなあ・・・
祈りながら今宵のワインはこれ。
2004 ランゲ ネッビオーロ(ニコレッロ)
(伊、ネッビオーロ種、赤、千円台半ば)
香りは黒糖にカツオブシだし、ヨードに干しブドウ、なめし革など。
味わいですが、出汁っぽい味わいで、フルーツ感よりも田舎くさい感が
強いです。「どこがデザインや芸術の国イタリアかよっ」って思います。
タンニンが多めでその割には軽めで優しい果実味。
イタリアらしいワインってこんなのでしょう。しかもピエモンテ州の
典型的風味です。一見、臭くて垢ぬけません。でも不思議な力があって、
料理との相性も良く、飲み進めるにつれて何となく馴染んで美味しく
なってきます。なめし革の風味も良いもんです。
さらに時間が経つと、完全に馴染んですっごく美味しくなります。
美味しさもリフレインしてきます。
何でしょう。この不思議な感覚???
こだまでしょうか?
いいえ イタ~リアン!
祈りながら今宵のワインはこれ。
2004 ランゲ ネッビオーロ(ニコレッロ)
(伊、ネッビオーロ種、赤、千円台半ば)
香りは黒糖にカツオブシだし、ヨードに干しブドウ、なめし革など。
味わいですが、出汁っぽい味わいで、フルーツ感よりも田舎くさい感が
強いです。「どこがデザインや芸術の国イタリアかよっ」って思います。
タンニンが多めでその割には軽めで優しい果実味。
イタリアらしいワインってこんなのでしょう。しかもピエモンテ州の
典型的風味です。一見、臭くて垢ぬけません。でも不思議な力があって、
料理との相性も良く、飲み進めるにつれて何となく馴染んで美味しく
なってきます。なめし革の風味も良いもんです。
さらに時間が経つと、完全に馴染んですっごく美味しくなります。
美味しさもリフレインしてきます。
何でしょう。この不思議な感覚???
こだまでしょうか?
いいえ イタ~リアン!