やはり日曜日の夜はここだ。時津町にある「グリーンバンブー」。
シェフ、というかおじちゃん(この方はシェフって感じはなぜかあまりしない。)
ホントにやめちゃうの?
今日は若い料理人が助っ人なのか?次のお店のシェフなのか?
謎のまま厨房の中にいました。あとはいつものメンバーだ。
さて何を食べようか?と悩んだ。
本日のおすすめはシーフードフライにハンバーグの1100円だ。
一瞬美味しいエビフライが頭をよぎる。
・・・・・・・・
フライやハンバーグは今後よそのお店でも食べられる。
こんな時はこのお店独特のものでなければならない。
そうだね。
これしかない。「特製トルコ」1050円、ですね。
今後もう二度と食べることはできない。
カレーにサワークリームやミルクがかかったマイルドで
スパイシーな亜流トルコ。長崎では他にはない。
もうここまで来ると何がトルコの定義なのか皆目分からなく
なるのだけど、そんなこたーもうどうでも良いよね。
心の中にこの味を刻み、食べ終える。
会計の時、達人のお姉さんとちょっとだけ言葉を交わす。
なんでも土曜日は200人くらい来たそうだ。
(よくもさばいたものだと感心する)
最終日の31日にまた来たいとの思いを伝えた。
あまり長く話すわけにはいかない。お仕事も次から次へとあるし、
惚れてしまったら大変だ!(笑)
さて、淋しいけどこのお店との別れも間もなくでしょう。
シェフ、というかおじちゃん(この方はシェフって感じはなぜかあまりしない。)
ホントにやめちゃうの?
今日は若い料理人が助っ人なのか?次のお店のシェフなのか?
謎のまま厨房の中にいました。あとはいつものメンバーだ。
さて何を食べようか?と悩んだ。
本日のおすすめはシーフードフライにハンバーグの1100円だ。
一瞬美味しいエビフライが頭をよぎる。
・・・・・・・・
フライやハンバーグは今後よそのお店でも食べられる。
こんな時はこのお店独特のものでなければならない。
そうだね。
これしかない。「特製トルコ」1050円、ですね。
今後もう二度と食べることはできない。
カレーにサワークリームやミルクがかかったマイルドで
スパイシーな亜流トルコ。長崎では他にはない。
もうここまで来ると何がトルコの定義なのか皆目分からなく
なるのだけど、そんなこたーもうどうでも良いよね。
心の中にこの味を刻み、食べ終える。
会計の時、達人のお姉さんとちょっとだけ言葉を交わす。
なんでも土曜日は200人くらい来たそうだ。
(よくもさばいたものだと感心する)
最終日の31日にまた来たいとの思いを伝えた。
あまり長く話すわけにはいかない。お仕事も次から次へとあるし、
惚れてしまったら大変だ!(笑)
さて、淋しいけどこのお店との別れも間もなくでしょう。