魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

トルコリーチ!

2011年03月29日 | 美味しいもの
やはり日曜日の夜はここだ。時津町にある「グリーンバンブー」。





シェフ、というかおじちゃん(この方はシェフって感じはなぜかあまりしない。)
ホントにやめちゃうの?


今日は若い料理人が助っ人なのか?次のお店のシェフなのか?
謎のまま厨房の中にいました。あとはいつものメンバーだ。



さて何を食べようか?と悩んだ。

本日のおすすめはシーフードフライにハンバーグの1100円だ。

一瞬美味しいエビフライが頭をよぎる。


・・・・・・・・


フライやハンバーグは今後よそのお店でも食べられる。

こんな時はこのお店独特のものでなければならない。

そうだね。








これしかない。「特製トルコ」1050円、ですね。

今後もう二度と食べることはできない。

カレーにサワークリームやミルクがかかったマイルドで
スパイシーな亜流トルコ。長崎では他にはない。


もうここまで来ると何がトルコの定義なのか皆目分からなく
なるのだけど、そんなこたーもうどうでも良いよね。


心の中にこの味を刻み、食べ終える。


会計の時、達人のお姉さんとちょっとだけ言葉を交わす。

なんでも土曜日は200人くらい来たそうだ。
(よくもさばいたものだと感心する)

最終日の31日にまた来たいとの思いを伝えた。

あまり長く話すわけにはいかない。お仕事も次から次へとあるし、
惚れてしまったら大変だ!(笑)


さて、淋しいけどこのお店との別れも間もなくでしょう。


コメント (4)
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