昨日から2日がかりで新しいワインリストを作成、配信いたしました。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、添付ファイルが読めるメールアドレスを
ご連絡ください。買わなくても見るだけでも結構ですよ。いつか、いつの日か
を目指しておりますので。
たびたびこのことは書いておりますが、一体リストの中身がどんなのだろう?
と思いの方もいらっしゃるでしょう。
新入荷&お奨めワインを1本1本ご紹介しているだけです。いつも40~50アイ
テムくらいあるので、ひと言ふた言で分かりやすく、味の特徴をお知らせして
います。
このブログにも書いてありますので、それを要約した感じです。またブログに
書かないワインも意外とあって、まあ、それはそれなりかぁ???
でも実はご案内リストではとても真面目なので面白くはないんです。
といいますかそんな面白いことを書くスペースは到底ありません。
やっぱりこのブログの方が楽しいかな。
でもリストも読んでいただいて、参考くらいにはしていただきたいところです。
さて、今夜はこれ。リストにも書きましたがイタリアンです。
2008 モリーゼ ロッソ(カタッボ)
(伊、モリーゼ州、モンテプルチアーノ種、赤、千円台半ば~後半)
香りはプラム、ブラックベリー、黒糖、粘土、ドライフルーツ、ハーブ、
とても熟して重たいイメージです。
味わいは濃く柔らかで深みがあります。もともとこの造り手は濃い~の一辺倒
なのですが、上のクラスになると・・・やっぱり濃い~のかなあ。
このワインは中間層なので、逆に良いのです。
しかも時間が経つと、タンニンに甘さが出てきて、最初は暗めで大人しく
濃い~タイプから、じわりじわりとその中で媚びない甘みが開いてきて、
渋く華やかで濃い~タイプへと変貌していきます。
美味いなあ~。
これを飲んでみなさんに喜んでいただけたらもっと嬉しいですね。
ご希望の方がいらっしゃいましたら、添付ファイルが読めるメールアドレスを
ご連絡ください。買わなくても見るだけでも結構ですよ。いつか、いつの日か
を目指しておりますので。
たびたびこのことは書いておりますが、一体リストの中身がどんなのだろう?
と思いの方もいらっしゃるでしょう。
新入荷&お奨めワインを1本1本ご紹介しているだけです。いつも40~50アイ
テムくらいあるので、ひと言ふた言で分かりやすく、味の特徴をお知らせして
います。
このブログにも書いてありますので、それを要約した感じです。またブログに
書かないワインも意外とあって、まあ、それはそれなりかぁ???
でも実はご案内リストではとても真面目なので面白くはないんです。
といいますかそんな面白いことを書くスペースは到底ありません。
やっぱりこのブログの方が楽しいかな。
でもリストも読んでいただいて、参考くらいにはしていただきたいところです。
さて、今夜はこれ。リストにも書きましたがイタリアンです。
2008 モリーゼ ロッソ(カタッボ)
(伊、モリーゼ州、モンテプルチアーノ種、赤、千円台半ば~後半)
香りはプラム、ブラックベリー、黒糖、粘土、ドライフルーツ、ハーブ、
とても熟して重たいイメージです。
味わいは濃く柔らかで深みがあります。もともとこの造り手は濃い~の一辺倒
なのですが、上のクラスになると・・・やっぱり濃い~のかなあ。
このワインは中間層なので、逆に良いのです。
しかも時間が経つと、タンニンに甘さが出てきて、最初は暗めで大人しく
濃い~タイプから、じわりじわりとその中で媚びない甘みが開いてきて、
渋く華やかで濃い~タイプへと変貌していきます。
美味いなあ~。
これを飲んでみなさんに喜んでいただけたらもっと嬉しいですね。