万屋町にある「18ディチョット」(18 Diciotto)へ。
ビルの中、1階だけど隠れた場所。
渋いぜ。
店内のセンターにカブ号!
フッフッフッ・・・カブ号大好きなのさ。
今現在は同じようなビジネスバイク、ススギのバーディー号に乗ってるけど、もうすぐ
壊れそうなので(90ccはすでに生産中止)、次善策はホンダのカブ号だろう、今のところ。
バイクは良いよ、バイクは。最高さ。
さて、本題。
ランパスメニューはこちら。
ドリンクにスープ。
このスープが美味いね。ちゃ~んと作ってあります。
そしてイカ墨のリゾット。
ワオッ!美味しい!
ライスは芯が残った状態でリゾットらしく、上品なイカスミにオリーブオイル、チーズなど
黄金率の計算された美味しさ。イカも結構入っておりました。
量的にはほんのディチョットだけ?足りないところもあるけど、これは素晴らしいので、
また行きたいと思います。味的にはこのランパス価格で食べられたら申し分ないと思います。
夜はこちら、マイ・デイリーワインで。
2012 フィンカ・エンゲラ キュヴェ・タカ
(スペイン、モナステリオ種、赤、千円台前半)
品のある赤系ベリーの愛らしい風味とチャーミングさ。
優しく柔らかい。何となく良い、疲れなくて良いよね~。
ビルの中、1階だけど隠れた場所。
渋いぜ。
店内のセンターにカブ号!
フッフッフッ・・・カブ号大好きなのさ。
今現在は同じようなビジネスバイク、ススギのバーディー号に乗ってるけど、もうすぐ
壊れそうなので(90ccはすでに生産中止)、次善策はホンダのカブ号だろう、今のところ。
バイクは良いよ、バイクは。最高さ。
さて、本題。
ランパスメニューはこちら。
ドリンクにスープ。
このスープが美味いね。ちゃ~んと作ってあります。
そしてイカ墨のリゾット。
ワオッ!美味しい!
ライスは芯が残った状態でリゾットらしく、上品なイカスミにオリーブオイル、チーズなど
黄金率の計算された美味しさ。イカも結構入っておりました。
量的にはほんのディチョットだけ?足りないところもあるけど、これは素晴らしいので、
また行きたいと思います。味的にはこのランパス価格で食べられたら申し分ないと思います。
夜はこちら、マイ・デイリーワインで。
2012 フィンカ・エンゲラ キュヴェ・タカ
(スペイン、モナステリオ種、赤、千円台前半)
品のある赤系ベリーの愛らしい風味とチャーミングさ。
優しく柔らかい。何となく良い、疲れなくて良いよね~。