初めてのお店「BASE」(鍛冶屋町)へ。
階段を上がります。普段ならなかなか入らない、知ってなきゃ行かない場所でしょう。
ランパスオーダーはハヤシライス。
来ました。
さらさらとしています。それでも味わいは深みもあって悪くはありません。
普通に美味しく食べられますが、オリジナリティーを何も感じられません。
量も少ないです。せっかく2階にあるこのお店へ来たのなら、このお店でなきゃ味わえない
何かを出す、もしくは何かを感じさせてほしいところです。偉そうにすみません。
ここは「ラーメン 16」の隣りになるんですね。
ラーメン16の方も最近の様子、気になります。
さて、今夜はこれ。
2015 フェランディエール カベルネ・ソーヴィニヨン
(仏、CS種、赤、千円台前半)
通常はひとつ上のクラスのレゼルヴを取り扱っていますが、ランクダウンしたのを飲みます。
香りは軽めのプラム、フランボワーズ、チェリーなどのフルーツ、ミント、ハーブ、
やや野菜などピーマンっぽい青さもありますが嫌味ではありません。
これを寝かせることはないでしょうが、半年、1年とたつうちにほぐれてかなり美味しく
なりそうな感じはあります。
味わいはまろやかであまり角は感じません。ソフトタッチの果実味と若さからくる青さ、
その割には優しいです。タンニンが鋭くないのは特徴です。
普通に美味しくは飲めます。
激務の日曜日を過ぎ、優しく普通の食べものとワインでした。
今週からワインの激務になるといいな。
階段を上がります。普段ならなかなか入らない、知ってなきゃ行かない場所でしょう。
ランパスオーダーはハヤシライス。
来ました。
さらさらとしています。それでも味わいは深みもあって悪くはありません。
普通に美味しく食べられますが、オリジナリティーを何も感じられません。
量も少ないです。せっかく2階にあるこのお店へ来たのなら、このお店でなきゃ味わえない
何かを出す、もしくは何かを感じさせてほしいところです。偉そうにすみません。
ここは「ラーメン 16」の隣りになるんですね。
ラーメン16の方も最近の様子、気になります。
さて、今夜はこれ。
2015 フェランディエール カベルネ・ソーヴィニヨン
(仏、CS種、赤、千円台前半)
通常はひとつ上のクラスのレゼルヴを取り扱っていますが、ランクダウンしたのを飲みます。
香りは軽めのプラム、フランボワーズ、チェリーなどのフルーツ、ミント、ハーブ、
やや野菜などピーマンっぽい青さもありますが嫌味ではありません。
これを寝かせることはないでしょうが、半年、1年とたつうちにほぐれてかなり美味しく
なりそうな感じはあります。
味わいはまろやかであまり角は感じません。ソフトタッチの果実味と若さからくる青さ、
その割には優しいです。タンニンが鋭くないのは特徴です。
普通に美味しくは飲めます。
激務の日曜日を過ぎ、優しく普通の食べものとワインでした。
今週からワインの激務になるといいな。