長崎市浜口町の「And Breakfast」で2/9までの3日間だけの企画。
シャオメイさんのカレー。連チャンで行ってきました。
何たって「スパイスの神様」ということになっているのでとても楽しみ。
今日はこちら。
まずフォカッチャにカレーが挟まれてきます。
これをかぶりついて一気に食べます。
そしてメインのパキスタンチキンカレー。
チキンの肉が繊維状になり、まるでランドールやマドゥバニのチキンコルマを彷彿とさせます。
もちろん味はまったく違うのですが、噛みしめると旨味がギュッと出てきてとても美味しいです。
まぜまぜで味わいの立体感増幅。もうたまりません。
昨日のスリランカスタイルよりも食感はガッツリはきます。でもどちらも同じくらい美味しい。
いくらでも入りそうです。ずっと食べていたいけど量が少なめであっという間にフィニッシュ。
次回機会があったらぜひ大盛りをいくべきカレーです。
このシャオメイさんはまったくの不定期で間借りでやるようなのでこまめな情報が
必要です。でもあまり書くと競争率が上がって自分が食べられなくなるのが怖い。
でもやはり活躍していただきたいと思います。
ところで4食連続のカレー。カレーカレーカレーときてカレー!
素晴らしい!
夜はこれを。
2012 ティエラ・セレナ テンプラニーリョ
(スペイン、テンプラニーリョ種、赤、千円台前半)
香りはブラックベリー、プラム、ドライレーズン、黒糖、黒土、ダシなど。
味わいは細身ですが、熟成感、まだ若い感、優しい果実味と、まだしっかりのタンニン、
ほど良い酸味。7年経っていますが、まったく元気です。もともと偉大さはなく、それなりに
穏やかに飲めますしターゲットも広いでしょう。
ひとつだけ注意は他のワインと一緒に飲まないことです。
特に大柄でマッチョなスタイルや高級ものと一緒にはやめたほうが良いです。
これはこれだけを慈しむように楽しむのがベストな飲み方です。
ちゃんとそれなりに応えてくれるでしょう。
シャオメイさんのカレー。連チャンで行ってきました。
何たって「スパイスの神様」ということになっているのでとても楽しみ。
今日はこちら。
まずフォカッチャにカレーが挟まれてきます。
これをかぶりついて一気に食べます。
そしてメインのパキスタンチキンカレー。
チキンの肉が繊維状になり、まるでランドールやマドゥバニのチキンコルマを彷彿とさせます。
もちろん味はまったく違うのですが、噛みしめると旨味がギュッと出てきてとても美味しいです。
まぜまぜで味わいの立体感増幅。もうたまりません。
昨日のスリランカスタイルよりも食感はガッツリはきます。でもどちらも同じくらい美味しい。
いくらでも入りそうです。ずっと食べていたいけど量が少なめであっという間にフィニッシュ。
次回機会があったらぜひ大盛りをいくべきカレーです。
このシャオメイさんはまったくの不定期で間借りでやるようなのでこまめな情報が
必要です。でもあまり書くと競争率が上がって自分が食べられなくなるのが怖い。
でもやはり活躍していただきたいと思います。
ところで4食連続のカレー。カレーカレーカレーときてカレー!
素晴らしい!
夜はこれを。
2012 ティエラ・セレナ テンプラニーリョ
(スペイン、テンプラニーリョ種、赤、千円台前半)
香りはブラックベリー、プラム、ドライレーズン、黒糖、黒土、ダシなど。
味わいは細身ですが、熟成感、まだ若い感、優しい果実味と、まだしっかりのタンニン、
ほど良い酸味。7年経っていますが、まったく元気です。もともと偉大さはなく、それなりに
穏やかに飲めますしターゲットも広いでしょう。
ひとつだけ注意は他のワインと一緒に飲まないことです。
特に大柄でマッチョなスタイルや高級ものと一緒にはやめたほうが良いです。
これはこれだけを慈しむように楽しむのがベストな飲み方です。
ちゃんとそれなりに応えてくれるでしょう。