とても久しぶりにやって来ました諫早市幸町にある「黒田屋」。
このブログで調べてみたら2年以上行っておりませんでした。
やはり豚骨野郎には久留米系がピッタリなのさ。(と勝手に)
しばらく行かない間に券売機が入っていました。
そして今まで食べたことのないメニューにトライ。
なんこつチャーシューメン。
そしてネギトッピング(+50円)にごはん。
オーダー後、しばらくしてからテーブルを見て気付く。
あっ、出来るとやったら油少なめいいですか?
・・・・・
間に合わんやった。orz
でもラーメンは懐かしい味。これこれ久留米系よ!
黒田屋はほんのちょっと塩分で尖ってるところがあるのだけど、すごく美味しい。
初めての軟骨肉もなかなかいけます。一度は食べとかんば。
でも普通のチャーシューでも十分ではあると思う。
近所にあったら通うとになあ。
久留米系は長崎市内では、かつてエイジヤがありましたがもうなくなってしまい、
食べたい時は諫早まで行くしかないのがツライ。諫早の人が羨ましい。
このブログで調べてみたら2年以上行っておりませんでした。
やはり豚骨野郎には久留米系がピッタリなのさ。(と勝手に)
しばらく行かない間に券売機が入っていました。
そして今まで食べたことのないメニューにトライ。
なんこつチャーシューメン。
そしてネギトッピング(+50円)にごはん。
オーダー後、しばらくしてからテーブルを見て気付く。
あっ、出来るとやったら油少なめいいですか?
・・・・・
間に合わんやった。orz
でもラーメンは懐かしい味。これこれ久留米系よ!
黒田屋はほんのちょっと塩分で尖ってるところがあるのだけど、すごく美味しい。
初めての軟骨肉もなかなかいけます。一度は食べとかんば。
でも普通のチャーシューでも十分ではあると思う。
近所にあったら通うとになあ。
久留米系は長崎市内では、かつてエイジヤがありましたがもうなくなってしまい、
食べたい時は諫早まで行くしかないのがツライ。諫早の人が羨ましい。