諫早市飯盛町の「里山かわしも」へ。
本日のミッションは最近始めたという担々麺!
これこれ~!夜でないと(ナイト)食べられません。(笑)
他にも夜のメニューが充実。
これは制覇したい。
キッチン雨月時代からのメニューも復活し始めました。
まずは白菜とシイタケ。
そしてサラダと水餃子。
いつも思うけど、ドレッシング美味しい。
それに点心。焼売とニラ餃子。
さすがの出来。餃子のお店だけど焼売ももちろん抜群。
メインの担々麺。
自家製の調味料を使いと説明書きにあるように、ひとつひとつの素材の味がしっかりと出ていて
何でこんなに生き生きしてるんだろうと思わせる味。やっぱすごい!
デザートはマンゴープリンと柿。
これにコーヒーが付いていました。
ミシュランガイドは大きな見落としをしたかもね。(このお店がオープンしたかしないかの頃の調査だった?)
価値あるお店なのにねえ。