魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

担々麺探索-里山かわしも

2019年11月07日 | 美味しいもの

諫早市飯盛町の「里山かわしも」へ。

 

 

 

 

本日のミッションは最近始めたという担々麺!

これこれ~!夜でないと(ナイト)食べられません。(笑)

 

 

 

他にも夜のメニューが充実。 

これは制覇したい。

キッチン雨月時代からのメニューも復活し始めました。

 

 

 

まずは白菜とシイタケ。

 

 

そしてサラダと水餃子。 

いつも思うけど、ドレッシング美味しい。 

 

 

それに点心。焼売とニラ餃子。 

さすがの出来。餃子のお店だけど焼売ももちろん抜群。 

 

 

 

メインの担々麺。 

自家製の調味料を使いと説明書きにあるように、ひとつひとつの素材の味がしっかりと出ていて

何でこんなに生き生きしてるんだろうと思わせる味。やっぱすごい!

 

 

 

デザートはマンゴープリンと柿。 

これにコーヒーが付いていました。 

 

ミシュランガイドは大きな見落としをしたかもね。(このお店がオープンしたかしないかの頃の調査だった?)

価値あるお店なのにねえ。

 

 

コメント (4)
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