手帳なわたし

手帳オタクな私。若い時からその時々の生活のスタイルに合わせて手帳を選び、使い方を工夫してきました。私の今の究極をご紹介。

古代小麦・Farro(ファッロ)で一品〜ファッロのサラダ〜

2015-02-07 | 料理


アメリカに住むプチパールさんに紹介されたFarro(ファッロ)。

イタリアでよく食べられる古代小麦。

栄養たっぷりということで、

思い切って購入してみました。

結構高いです。

500グラムで1000円くらい。

  

今回はネットで購入。

美味しくてまた買いたいと思えば、安く手に入るところを探さねばなりません。



今回試したレシピは、

Foodiesのyukoさんの「ファッロのサラダ」


たまたま、その時わたしが行ったスーパーでは、ズッキーニやルッコラ、えびなどが手に入らなかったので、

それらは入れず、家にあったアボカドを加えました。

臨機応変です。


  


ファッロは、約15分茹でました。

  

もちもち、プチプチした食感で、面白いです。

サラダに加えると、それだけでワンプレートディッシュになります。


味付けは、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルだけ。

とってもあっさりしています。





息子は、「ムムムムム」。

ファッロが嫌だというのではなく、セロリが思い切り入っていたのが、苦手だったのでしょう。


でも、夫は大満足。

「ちょっと高いかもしれないけれど、時々食べたいな」。


わたしも大変気に入りました。




↓アマゾンへはここから。
スペルト小麦 ファッロ 500g
イータリー
ラ・ヴァッレッタ



↓  ↓ 宜しければ「ポチッ」をお願いいたします。
    ブログを書く励みになります!!!

人気ブログランキングへ
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする