アメリカに住むプチパールさんに紹介されたFarro(ファッロ)。
イタリアでよく食べられる古代小麦。
栄養たっぷりということで、
思い切って購入してみました。
結構高いです。
500グラムで1000円くらい。
今回はネットで購入。
美味しくてまた買いたいと思えば、安く手に入るところを探さねばなりません。
今回試したレシピは、
Foodiesのyukoさんの「ファッロのサラダ」
たまたま、その時わたしが行ったスーパーでは、ズッキーニやルッコラ、えびなどが手に入らなかったので、
それらは入れず、家にあったアボカドを加えました。
臨機応変です。
ファッロは、約15分茹でました。
もちもち、プチプチした食感で、面白いです。
サラダに加えると、それだけでワンプレートディッシュになります。
味付けは、レモン汁、塩、胡椒、オリーブオイルだけ。
とってもあっさりしています。
息子は、「ムムムムム」。
ファッロが嫌だというのではなく、セロリが思い切り入っていたのが、苦手だったのでしょう。
でも、夫は大満足。
「ちょっと高いかもしれないけれど、時々食べたいな」。
わたしも大変気に入りました。
↓アマゾンへはここから。
スペルト小麦 ファッロ 500g | |
イータリー | |
ラ・ヴァッレッタ |
↓ ↓ 宜しければ「ポチッ」をお願いいたします。
ブログを書く励みになります!!!
人気ブログランキングへ