手帳なわたし

手帳オタクな私。若い時からその時々の生活のスタイルに合わせて手帳を選び、使い方を工夫してきました。私の今の究極をご紹介。

古代小麦・Farro(ファッロ)でもう一品〜ミネストローネ〜

2015-02-08 | 料理


500グラムのファッロですから、もう一品ぐらい作っておかなくっちゃですね。



そこで、挑戦したのは、


ミネストローネです。

大島節子さんの「ファッロ入りミネストローネ」のレシピで作ってみました。

よく洗って浸水20分。




レシピに従って作ります。

わたしは圧力鍋を使ってみました。

10分ぐらい圧力をかけて、適当に作ってみましたが、

ファッロの感じはちょうどよかったです。




一晩置くと、もっと美味しいと書かれているので、

一晩置いて、朝食に出してみました。

夫、

「ヨーロッパの田舎の朝ごはんって感じ。素朴な味わい」とのこと。


鶏肉の手羽先だけで、十分優しいお味がつきます。


でも、息子には不評。

「僕、オーガニックなものは無理」とはっきり。

セロリが嫌いだと思っていたら、違ってました。



ファッロがかなりかさ高になるので、

量は少なめで大丈夫です。

パンもトーストして出す予定だったのですが、

ミネストローネだけでお腹いっぱい。


体に良さそうな朝食となりました。

 


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コメント (4)
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