rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

新刊発売のお知らせです!

2024-09-27 19:31:00 | お仕事
.新刊発売!
9月27日 主婦の友社より














が発売となりました!

「作りおき」というと週末に
まとめて1週間分作って保存、、、
というイメージもあるのではないでしょうか?
頑張って作ったのに飽きちゃう、、
使いきれなかった、、など
お悩みの声を聞きます。
この本では
そんなお悩みを解決する1冊となりました!
ラクに作れる方法
長持ちさせる方法
食べる時のアレンジ術
などたくさん詰め込んだ1冊です!

しかも!今回は漫画です😊
私似てますか??

漫画になった沼津りえが、
作りおきでお悩みのファミリーに伝授していく
というストーリーです^_^

読みやすくてわかりやすい!
漫画だから伝えられることもたくさんあります。

この一冊で
「作りおき」が楽しく、達成感もありつつ、
おいしく飽きずに、、、
「作りおき」のプレッシャーから解放され、
肩の荷が下りたような気持ちになってもらたら嬉しいです😊

よろしくお願いします。
沼津りえ

♪ありがとうを伝えたくてコーナー
いつもお世話になっている主婦の友社の編集町野さん、いつも素敵に撮ってくれるカメラマン佐山さん、素敵にまとめてくださった丸山さん、岩間さん、素敵でわかりやすい!漫画のてらいさん、素敵にスタイリングしてくれたオット、ナイスアシストいつもありがとう向後さん!
今回も皆様のお力で素敵な1冊となりましたー^_^
本を作り上げるって多くの方のお力あってこそですよね。
ありがとうございました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新刊発売のお知らせ

2024-09-25 01:24:00 | お仕事
新刊発売のお知らせです!

本日9月24日.日東書院より
「滋養菓子」
発売となりました。




おやつにも間食にも食事にもなる
からだとこころがととのう

をコンセプトに
卵、小麦粉、乳製品、白砂糖不使用の
「滋養菓子」を
ほぼ3ステップレシピで紹介しております。

管理栄養士として栄養の話や食材のもつ力のお話、素材を充分に生かしたレシピを紹介しております。

ほっこりするお菓子ばかり集めました!
手軽にパパっと作って
食事代わりにもなる「滋養菓子」

基本食材は
米粉、米油、豆乳、きび糖
ふだんの食材
きなこ、ごま、豆、ナッツ、果物、野菜、小魚、海藻

1章
からだの不調に寄り添う「ととのえおやつ」

📝食材の持つ力を最大限発揮し、えいよう補助食品に負けないくらいの栄養価が高く、気になる不調に寄り添うお菓子おやつを紹介!

2章
からだとこころを思いやる「日々のおやつ」

📝食材の持つ栄養素、食材の本来の味を生かし、日々の生活の中で楽しめるお菓子おやつを紹介!

皆様のこころとからだに
日々の暮らしの中で寄り添えますように、、

そんな願いを込めました!
多くの方に届きますように😊
管理栄養士 沼津りえ

♪ありがとうが言いたくてコーナー♪
温かく見守ってくださった 日東書院の平島さま、アイデアから色々と最後まで寄り添ってくださった編集鈴木さま、素敵すぎる写真の宮濱さま、素敵すぎるスタイリング諸橋さま、素敵すぎるアシストオットさま、、
皆様のおかげで渾身の1冊が誕生しました。
ありがとうございました☺️

#滋養菓子 
#滋養 #管理栄養士 
#沼津りえ
#からだととのう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新刊のお知らせです!

2024-09-05 01:20:00 | お知らせ

新刊のお知らせです。
それぞれ予約スタートしております。
ご興味のある方ぜひ!
よろしくお願いします🥺



9月24日発売!
「滋養菓子」
日東書院本社より
https://amzn.asia/d/54H0qGk

小麦粉、卵、乳製品、白砂糖不使用!
おやつにも間食にも食事にもなる!
全て3ステップ!レシピ

身近な食材で作れるから安心カンタン!
それで栄養豊富、、
言う事なしのお菓子本です。





そして、

9月27日発売
主婦の友社より

マンガでわかる!


https://amzn.asia/d/dENH9rk

作りおきの本です。
わかりやすくマンガになっています。
私もマンガの世界に^_^






予約スタートしております。
よかったら^_^



よろしくお願いします🥺
沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏休み教室ありがとうございました!

2024-08-25 07:51:00 | COOK会
無事に夏休み親子
料理教室、アロマ教室
小中学生教室

終わりました!

参加下さった皆様ありがとうございましたー
楽しすぎました  。
みんな可愛かったです。

次回は何にしようかな??
とワクワクしております。
よろしくお願いします。

また来てね^_^






















今後の教室情報などは
公式LINE登録していただけると
いち早くお届けします。

LINE Add Friend

 
沼津りえ、

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024.8 夏休み教室のお知らせです!(料理&アロマ)

2024-07-21 20:31:00 | COOK会
こんにちは。
暑い毎日が続いていますがいかがお過ごしですか?
今回は夏休み教室のお知らせです。

親子cook会
小中高生cook会
(講師沼津りえ・管理栄養士、調理師)
親子アロマ教室
(講師沼津そうる・メディカルアロマインストラクター)
※共に夫婦で開催します。


以下内容をご確認いただきお申込みください。
先着順となります。

皆様の夏休みの思い出の一ページになったら嬉しいです。
宜しくお願いいたします。

<親子cook会>
①8月10日(土)午前9時半~11時半
②8月10日(土)午後1時~3時
③8月24日(土)午前9時半~11時半
④8月24日(土)午後1時~3時
※6組集まれば開催します。

<メニュー>
~すべて自家製!ハンバーガ―ランチセットを作ろう~
※ハンバーガセットの容器に入れてお持ち帰りです。
お店で買ってきたようなセットです!
お楽しみに!

①手作りバンス(バーガーパン)
※粉から捏ねてパンを焼きます。
②つなぎなし!極上パテ
③しゃかしゃか揚げないポテト(袋に入れしゃかしゃか!)
④ふるふるドリンク~ぶどう~




<参加費>
①親子cook会親子2人4800円(1人追加1500円)
※親子の年齢制限ございません。
未就学児~大人親子まで!
ご家族ごとの調理です。
どなたでも楽しんで頂ける内容です。

<小中高生cook会>
①8月19日(月)午前9時半~11時半
②8月21日(水)午前9時半~11時半
※5人集まれば開催します。
<メニュー>
全て手作り!
①米粉で作るキーマカレー
②米粉ナン
※オシャレ容器に入れてお持ち帰り!
<参加費>1人3300円
※協力し作業する工程と1人で行う工程があります。
ナン作りはすべて1人で行います。





<親子アロマ教室>
①8月18日(日)午前10時~11時15分
※6組集まれば開催します。
<内容>
親子でアロマオイルでハンドトリートメント!心を落ち着かせる精油を使用し、夏休みに遊び疲れた心身を優しくほぐして癒しましょう。
親と子の言葉の要らないコミュニケーションの大切さをお話しします。
<参加費>
親子2人で2000円
(お子様一人追加ごとに+200円)
お土産に親子で使えるアロマオイルをご家族ごとに1本プレゼント。
お子様6歳以上~
※年齢の上限ございません!ぜひ親子でアロマを体験ください。
<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター 3階
料理室(料理)
第10集会室(アロマ)
※阿佐谷北1-1-1
※阿佐谷駅徒歩5分

<申し込み方法>
①参加講座名
②参加希望日時
③参加者の氏名(お子様の場合は年齢)
④連絡先(携帯番号)を記入の上以下のいずれかの
アカウントよりお申込みください。


★料理教室cook会公式ラインアカウント
https://lin.ee/NAXViAF

★沼津りえホームページ

★アロマ教室公式ラインアカウント

★アロマホームページ
https://soularomastudio.tokyo/

お申込みお待ちしております。沼津りえ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする