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沼津りえパン教室 第二回目「パンドカンパーニュ」開催!

2024-12-09 17:33:56 | COOK会
パン教室2回目募集のお知らせです。

11月3日開催した
<第一回山型食パン>
ありがとうございました!
現在
第二回目開催募集しております。
※第一回目参加の方優先に受付ております。
ご興味のある方是非お申込みください。
残りわずかとなっております。
先着順です。


〈第二回目の日時〉
1月25日(土)
午前10時~13時
※全回参加でなくても大丈夫です。
1回のみなどご自由にご参加ください。
〈参加費〉
1回ごと4000円

〈場所〉
阿佐ヶ谷地域区民センター
3階料理室
東京都杉並区阿佐ヶ谷1-1-1
駐車場あり(地下1階)有料

〈お申し込み方法〉
沼津りえ公式LINEアカウント登録後返信ください。
※私しかメッセージは見えませんのでご安心ください。↓

もしくは、
沼津りえ公式ホームページ
のアカウントより連絡ください。


パン作りを一緒に楽しみましょう!!
お申し込みお待ちしております。
沼津りえ

以下6回コースの詳細です。合わせてご確認ください。

<沼津りえのパン教室のご案内>
ご自宅でもっとパン作りを楽しみたい!
焼きたてパンを手軽に作りたい!
そんな方のために
沼津りえ考案の袋パンの進化系!新袋パンをお届けします。

新袋パンをマスターすれば粉は散らからず水和が誰でも簡単に早く行えます。

そして、新袋パンだけでなく、今回『手ごね術』も伝授します。

水分計量から手ごねの仕方などじっくりと私の作り方を見ていただく時間を設けております。
生地の状態の見分け方、捏ね方、丸め方、生地の張らせ方など全てお伝えします。

オーブンでコンガリと焼いたパンの香りはサイコーです。

手ごねの捏ね方と新袋パンのプロセスをマスターすることでおうちパンの可能性が驚くほど広がります。

お店に負けないパン作り!を体験してください!

そんな仲間を増やしたいという思いで参加費をグーンと抑えました!!

この機会にパン作りを改めて見直してみたり、スタートしてみたい!方ぜひご参加ください。

11月〜月に一度、全6回開催(6回目は修了テスト)
(11月、1月、2月、3月、4月、5月実施)

1人で最初から焼きまで作業します。
発酵の間に沼津りえの手ごね術などのデモンストレーションや話があります。
ゆっくりとパン作りに向き合う会です。

※全5回参加した方のみを対象にした修了テスト実施します。
合格者には修了証を授与します。

〈全6回のカリキュラム〉
新袋パンでのパン作り
①山型食パン
②パンドカンパーニュ
③ベーグル
④あんパン&クリームパン&ジャムパン
⑤プレーンパン(手ごね)
⑥修了テスト

特徴
❶計量から焼き上げまで1人で行う
❷新袋パンだけでなく、手ごねも学ぶ
❸パンだけでなくベーグルも学ぶ
❹発酵やベンチタイムのタイミングを学ぶ
❺クープの入れ方を学ぶ









第一回目の様子!
みなさん完璧👌


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2024 クリスマスcook会のお知らせです!(申し込みスタート12月1日(日)午前9時スタート)

2024-11-26 14:21:42 | COOK会
いよいよこの季節がやってきました!

今年も極上のローストチキンでクリスマスを迎えください🤶


以下、申し込み方法と開催内容です。
※申し込みスタートは
12月1日(日)午前9時〜
です。間違えないようよろしくお願いします!


募集内容を熟読頂き、
申し込みスタート日時(12月1日午前9時~)以降お申込み下さい。
先着順となります。
※物価高騰でもろもろ値上がりしておりますが、昨年と参加費は同じとさせていただきました。素敵な思い出になりますように・・・。

<申し込みスタート>
12月1日(日)午前9時~
※それ以前のお申込みは無効となります。ご注意ください。

申し込み専用アドレス↓のみの受付です。(昨年から変更になっております注意ください)
riecookchristmas@gmail.com
※公式LINEでの受付は出来ませんのでご注意ください。
混乱をさけるためご了承ください。

<メニュー>
①ローストチキン(丸鶏)&ブッシュドノエル
(チョコクリームまたはクリームチーズクリーム選んでください!)
※ケーキの追加は1台まで可能。

②ローストチキン(丸鶏)のみ
※チキンの追加は数に限りがありできません。










<会場>
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室

<日程>
①12/21(土)10時~11時半
②12/22(日)10時〜11時半
③12/22(日)13時~14時半
④12/24(火)10時〜11時半
⑤12/24(火)13時〜14時半
各定員12組(12羽)

〈参加費〉
①ローストチキン+ケーキコース
チキン1羽+ケーキ1台5900円
※ケーキ一台追加につき+1500円

②ローストチキンのみコース
チキン一羽3900円


※それぞれ、丸鶏を下処理しオーブンに入れます。
チキンの焼き上がりをまつ間に
ケーキのデコレーションを楽しみます。
焼きたてローストチキン、とケーキを(箱入り)をお持ち帰りです。
ご自宅でパーティーをお楽しみにください😊
ケーキのデコレーションはご自宅でも可能です。
セットしてお渡しいたします。


※チキンのみの方は、焼き上がりを待つ間パーティーの準備などお買い物タイムも◎


※今年もミシュラン店にしか入らない極上のフレッシュチキンを仕入れる予定です!

<募集人数>
 各回12組(12羽)(先着順)
※1人(16歳以上)参加~親子までどなたでも参加できます。
会場が狭いため1組2~3名までとさせてください。
※お友達同志のご参加でもそれぞれのお申し込みをお願いいたします。
1つのお申し込みごと1羽となります。
合わせてよろしくお願いします。

<申し込み方法>
募集スタート日時
※12月1日(日)午前9時スタート
※この時間以前の申し込みは無効となります。ご注意ください。

①参加希望日・時間帯(第三希望までお書きください)
②コース(チキン&ケーキorチキンのみ)
ケーキお申込みの方は、ケーキのクリームの種類(チョコかチーズ)を必ずご記入下さい。
③参加代表者の方のお名前と参加人数と当日連絡の取れる連絡先を記載の上、
下記メールアドレス(クリスマスチキン教室専用アドレスです)
riecookchristmas@gmail.com
へ申し込みをお願いします。
(混乱を避けるために、申し込みはこのメールアドレスのみとさせていただきます)
※LINEやほかのメールアドレスへの申込みは無効ですのでご注意ください。



【申し込みにあたってのご注意】です。
①1件のメールお申し込みにつきチキンは1羽、参加人数は3名までです。
複数家族分、お友達分を1つのメールでお申込み頂いた場合もチキンは1羽、参加人数は3名までとなります。
ご注意ください🙇

チキンの数が限られていることと会場の混雑緩和にご協力ください
🥺
参加ご希望の方は、それぞれお申し込みいただけたら幸いです。
よろしくお願いします!



夫婦で楽しみに待っております!
お申込みお待ちしております。

沼津りえ

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親子おせち教室のお知らせ!

2024-11-18 20:26:00 | COOK会
こんばんは!
今日は【親子ちょこっとおせち教室】
のお知らせです。
※親子の年齢制限ありません。
小さいお子様〜成人親子まで
充分楽しめる内容です!!
20代それ以上さんでも◎😊

今年もおせち作りを楽しんでみませんか?
手軽にできて見栄えも◎

<日時>
①12月7日(土)午前10時〜11時45分
②12月7日(土)午後12時45分〜14時30分

<場所>
阿佐谷地域区民センター3階料理室

<メニュー>
①菊花かぶ
驚きの手軽さ!

②くるみの田作り
※フライパンで手軽に! 

③牛肉の八幡巻き
ハサつかないごぼうの下味法は必見!

④門松きゅうり

⑤飾りかまぼこ
お正月の大定番!

⑥みかん寒天
※みかんの皮をカップにして。 

<参加費>
親子2人4400円(1人追加1500円)
松花堂弁当にしてお一人1個お持ち帰りです。

どのレシピも普段ご飯に大活躍です。

<申し込み方法>
公式LINE登録しお申し込みお願いいたします😊

①希望時間(どちらもオッケーの方そのように書いてください。)
②参加者全員の名前(お子さんは年齢も)
③連絡先

記入の上LINEください。
メッセージは私しか見れません。
返信も同じです。

※先着順となります。


お申込みお待ちしております。
沼津りえ
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シュトーレンcook会のお知らせです。

2024-11-12 20:15:00 | COOK会

「シュトーレン」大人cook会のお知らせです。




今年もカルピス(株)さまの協賛いただいております!

「カルピス(株)特撰バター」を贅沢に使ったシュトーンを作りましょう😊





生地にも、仕上げにもたっぷり使用します。
そしてなんと!

※「カルピス(株)特撰バター有塩100g」を1人1本プレゼント!
※沼津りえ手作り軽食付き!
です。

<メニュー>
シュトーレン4個(ラッピング有り)長さ20㎝くらい
お1人で生地作り(手捏ね)からラッピングまで。
全てお持ち帰り。

<日時>
①12月15日(日)10~13時
②12月15(日)14時〜17時
③12月17日(火)10時~13時
④12月19日(木)10時〜13時
※先着順 ※各12名程度

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター3階料理室
※杉並区阿佐谷北1-1-1
阿佐ヶ谷駅から徒歩5分

<参加費>
お一人4500円(税込)
※2回以上参加経験有りの方のみ
1.5倍作るコースを設けました。
1.5倍作りたい方その旨記入ください。

<申し込み方法>
①希望日時(可能な日はすべて記入ください)
②名前・連絡先
記入の上
沼津りえ公式LINE登録の上
お申し込みください。

※返信は私しか見えません。
LINE登録できない方は
ホームページの問い合わせフォームよりお申し込みください。

お申し込みお待ちしております。

手作りのおいしさは格別です^_^

沼津りえ
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パン教室のご案内です!

2024-10-17 13:56:00 | COOK会
沼津りえパン教室のお知らせです!





パン教室1回目日程が決まりましたのでお知らせいたします。
第一回のメニューは山型食パンです!

ご自宅でもっとパン作りを楽しみたい!
焼きたてパンを手軽に作りたい!
そんな方のために
沼津りえ考案の袋パンの進化系!新袋パンをお届けします。

新袋パンをマスターすれば粉は散らからず水和が誰でも簡単に早く行えます。

そして、新袋パンだけでなく、今回『手ごね術』も伝授します。

水分計量から手ごねの仕方などじっくりと私の作り方を見ていただく時間を設けております。
生地の状態の見分け方、捏ね方、丸め方、生地の張らせ方など全てお伝えします。

オーブンでコンガリと焼いたパンの香りはサイコーですよね。

手ごねの捏ね方と新袋パンのプロセスをマスターすることでおうちパンの可能性が驚くほど広がります。

お店に負けないパン作り!を体験してください!

そんな仲間を増やしたいという思いで参加費をグーンと抑えました!!

この機会にパン作りを改めて見直してみたり、スタートしてみたい!方ぜひご参加ください。

以下内容です!


11月〜月に一度、全6回開催(6回目は修了テスト)
(11月、1月、2月、3月、4月、5月実施)

〈参加費〉
1回ごと4000円

〈1回目の日時〉
11月3日(日)
※全回参加でなくても大丈夫です。
1回のみなどご自由にご参加ください。

 〈1回目のメニュー〉
山型食パン
ご自身でつくった
食パン1本お持ち帰りです。

1人で最初から焼きまで作業します。
発酵の間に沼津りえの手ごね術などのデモンストレーションや話があります。
ゆっくりとパン作りに向き合う会です。


〈場所〉
阿佐ヶ谷地域区民センター
3階料理室
東京都杉並区阿佐ヶ谷1-1-1
駐車場あり(地下1階)有料

※全5回参加した方のみを対象にした修了テスト実施します。
合格者には修了証を授与します。

〈全6回のカリキュラム〉
新袋パンでのパン作り
①山型食パン
②パンドカンパーニュ
③ベーグル
④あんパン&クリームパン&ジャムパン
⑤プレーンパン(手ごね)
⑥修了テスト

特徴
❶計量から焼き上げまで1人で行う
❷新袋パンだけでなく、手ごねも学ぶ
❸パンだけでなくベーグルも学ぶ
❹発酵やベンチタイムのタイミングを学ぶ
❺クープの入れ方を学ぶ


〈お申し込み方法〉
沼津りえ公式LINEアカウント登録後返信ください。
※私しかメッセージは見えませんのでご安心ください。↓

もしくは、
沼津りえ公式ホームページ
のアカウントより連絡ください。


パン作りを一緒に楽しみましょう!!
お申し込みお待ちしております。
沼津りえ
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