rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

3.4月cook会のお知らせです。

2019-03-03 16:21:02 | COOK会
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





こんばんは。
今日は冷たい雨ですね・・。
先月のcook会に参加くださった皆さまありがとうございました。
チョコスイーツいかがでしたか??
さて、
3&4月のcook会は普段ごはんにもお弁当にも大活躍のレシピとなっております。
お弁当箱を準備しますのでそのままお昼を公園で!というのもいいですね。
ご都合が合えばぜひご参加ください。
よろしくお願いいたします。


★親子cook会★
<日時>
①3月23日(土)午前9時半~11時半
②3月24日(日)午前9時半~11時半
③3月30日(土)午前9時半~11時半
④3月31日(日)午前9時半~11時半
⑤4月7日(日)午前9時半~11時半
各定員26人
※8組集まれば開催します。

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民ゼンター2階料理室

<メニュー>
※お弁当箱に詰めて持ち帰ります。

①自家製焼肉のたれ
※焼肉だけではなくこれさえあれば色々な料理に使える万能ダレです。
カンタンなのにコクのあるタレです。


②牛肉巻きスティックおにぎり
※自家製焼肉のたれで味付けします!
フレンチドックのような形に仕上げます。



③サーモンのナゲット
包丁を使わず・ブレンダーも使わず!驚きの作り方! 



④春キャベツと人参の胡麻和え
※包丁要らずのお手軽胡麻和え

<参加費>
親子2人3500円(一人追加1100円)
※3人参加4600円・4人5700円。
※参加年齢の制限はありません!小さいお子さんも中高生親子さんも楽しめます。
※杉並子育て応援券は使用できませんのでご注意ください。


★小中学生cook会★
<日時>
①3月24日(日)午後12時半~14時
②4月6日(土)午前9時半~11時
③4月14日(日)午前9時半~11時
※定員10人

<場所>
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

<メニュー>
①自家製焼肉のたれ(専用容器に入れておもちかえり!1人1本)
②牛肉の肉巻きスティックおにぎり&まん丸肉巻きおにぎり

③春キャベツの胡麻和え(包丁要らず!)

<参加費>
1人2500円

★大人cook会★
~春の飲茶cook~

<日時>
①3月16日(土)午前10時半~13時半(試食含む)
②3月18日(月)午前10時半~13時半(試食含む)
③4月12日(金)午前10時半~13時半(試食含む)
④4月16日(火)午前10時半~13時半(試食含む)
⑤4月20日(土)午前10時半~13時半(試食含む)
定員5人※3人集まれば開催です。

<メニュー>
①花しゅうまい&しゅうまい
※ジューシィーで旨み満点なしゅうまいです。
②手作り餃子
※餃子の肉ダネの作り方が驚きです。旨みを全部閉じ込めます。
手作りの皮も紹介します(こちらはデモのみ)包みは全員で楽しみます。
③ホカホカミニ肉まん&あんまん
※冷めても美味しい!全て手作り!
④鶏肉の具だくさん旨みスープ
味付けは塩のみ!驚きの旨さです。
⑤手作り生キムチ
漬け込み不要のお手軽なキムチ風なお漬物。
食べだしたら止まりません・・・。
⑥雑穀米&りえ特製デザート&ウーロン茶
※お持ち帰りたくさんあります!タッパ持参必須です。
※これまでcook会で大人気だったメニューをぎゅーっと詰め込みました。
生キムチは初登場!
初参加の方も復習の方も!楽しめる内容になってます。
各メニュー少しずつ進化してます(^^

<開催場所>
阿佐ヶ谷(お申込みの方には住所をお知らせいたします)
<参加費>
1人5000円


<<申し込み方法>>
①申し込み講座名
②希望日時(第二希望まで)
③参加人数(お子様は、年齢・学年)
④連絡先
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。

3日以内の返信となります。
先着順での受付となります。

お申込みお待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする