rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

自家製桜でんぶの作り方

2021-02-24 15:30:09 | お知らせ
自家製桜でんぶの作り方



いなり寿司や巻き寿司によく使う桜でんぶを手作りしてみましょう。 市販のものより甘さを控えて、もちもちふわふわの食感で美味しいですよ。 作り方も意外とカンタンなので、ぜひチャレンジしてみてくださいネ! 

材料もたったこれだけ。

生たら2切れ150gくらい
酒大さじ1
砂糖大さじ1
塩少々
※食紅

動画で詳しく作り方を説明しているので、ぜひご覧ください。
良かったらチャンネル登録もよろしくお願いします!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする