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今年も残り2日となりました。
12月は毎年恒例のちょこ盛りおせちの会でした。
12月9.11.12.14開催しました。
参加くださった皆様ありがとうございました。
今年もほぼ新作です!
毎年参加くださる方にも楽しんでもらえるよう楽しくちょこ盛りできる料理を考えています。
今年も喜んでもらえてよかった!
約21種類準備しましたよ。
その中から数種類皆さんと一緒に作りました。
他の料理お話しさせていただきました。
デモがなくてもスグに出来そうなものばかりです。
今回は、門松きゅうりにも挑戦しましたね。
たくさんの門松キュウリができました。
豚ヒレのパストラミ風も大人気でした。
エビのハーブチーズ焼きも
スイートポテト風きんとん
お手軽なのし鶏も
大根とサーモンの薄造りも手軽でいいね。
お手軽な田作りの作り方も大好評でした。
作りたいだけ、食べたいだけつくればいいんですもんね。
万能ダレで問題解決です。
さぁ、色々と準備ができたらちょこ盛りタイムです。
みなさん悩みながらもステキに盛りつけできました。
皆さんのちょこ盛りステキです。
今回は、笠原シェフ直伝のかぶら蒸しもご紹介させていただきました。
アラスカシーフード協会さまありがとうございました。
おやつは、今回ちょこ盛りで作った「スイートポテト風栗きんとん」を使用したリメイクおやつをご紹介しました。
きんとん餅!冷めてもいつまでも柔らかいのです。
きな粉をまびします。
おせちがのこったらぜひ!
残らなくても作りたくなるおやつです。
アルコールお持ち込みチームは乾杯。。。
今年も楽しくちょこ盛り出来ました!
今頃皆さん準備に入ったかな?
ちょこ盛りおせち楽しんでくださいね。
私もこれから買い出し行ってきます。
来年も新作考えるのでまたきてくださいね。
ありがとうございました。
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約21種類準備しましたよ。
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今回は、門松きゅうりにも挑戦しましたね。
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今回は、笠原シェフ直伝のかぶら蒸しもご紹介させていただきました。
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おせちがのこったらぜひ!
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