rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ホワイトチョコと抹茶のガトーショコラ

2008-05-29 09:30:24 | スイーツ

ホワイトチョコと抹茶のガトーショコラ


今日、これから納品するカフェケーキですぅ。

大好きな抹茶とホワイトチョコの組み合わせ~
ガトーショコラにしてみましたぁぁ。
美味しいなぁ~と自画自賛

今日はこれ以外にミルクティーシフォンケーキも納品します。


ブログランキングに参加しています。緑のガトーショコラ食べたいなぁと思ってくれた方クリックお願いしまぁ~す


みなさんの応援ポチッ励みになります。よろしくお願いしますぅ。

cookの長女
何日か前から朝ご飯に卵焼きを焼いてくれていた長女!!
なんとず~と続いています。
どう??
成長したと思いませんかぁぁ??

写真も長女が撮りました!!結構センスあり??
(今日はほうれん草入り!!)

今日はナント長女の延期延期だった遠足の日。
今日も朝から雨!!
こんなことってあるの?かわいそすぎるぅ。
遠足行かせてあげたいよっ。
でもでもこんだけ延期になると遠足の存在を忘れかけている子供でしたぁぁ。

そしてそしてぇぇぇ
お待たせしましたぁぁぁ。
親子cook会のお知らせをのちほどアップしますぅ。
お楽しみにぃ~。
お申し込みはお早めに!!
ではでは!!


コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ごぼうのアイス | トップ | 親子cook会のお知らせ »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (itachan)
2008-05-29 10:01:54
Cookさぁ~ん!おはようございます~♪

バジルのペーストは手作りなんだね~。作り方、ぜひぜひアップしてぇ~♪♪お願いしまっす(^人^) あれ、アップしてあったかなぁ?私も探してみます~。昨日は過去レシピで、ネギ味噌、しょうが味噌がおいしそうで、レシピ印刷しちゃった~^^

昨日の日差し、あまり強くなくって、完全には乾かなかったのぉ~(悲) 昨日の朝、茹でながら「干そう!」って思いついたから、濡れたほうれん草だったのよね~。でも、葉先は十分乾いてるから、パリパリ☆ おかかのふりかけと混ぜて、ご飯にまぜまぜしてみようと思います~♪ (農薬のこと考えると、やっぱり茹でてから干した方がいいかもね~)

昨日は、ほうれん草ふりかけじゃなく、ニンジンとほうれん草スープにしてみましたっ。そしたら、娘に大ヒット!ごくごく飲んでくれた~♪

あ、バジル、育ててるんですか~?私、この前苗買ってきたんです。一つは普通のバジル、もう一つは赤いバジル。でもこの赤いバジルちゃん、元気なくて、どうやったら復活するかなぁ・・・
返信する
Unknown (itachan)
2008-05-29 10:02:51
書くの忘れたっ。
抹茶のガトー!おいしそう~~~♪
私も作ってみたい~っ^^
返信する
Unknown (あきなり)
2008-05-29 11:04:38
「納品」ってやっぱりプロだったんだ~~!すみません。cookブログの素人なもので・・・。cookさんはどこかのお店に卸されてるのですね!買いに行きたいんですけど、どこですか???

ちなみに親子cook会は私単独で行けますか?息子は小1なので、夏休みにはつれて行けるのですが・・・。
返信する
Unknown (エリカ)
2008-05-29 11:51:19
こんにちは☆
cookさ~ん(^^)
もう、家にも納品して~(>_<)
だってだってこれは完成形だもん!!
抹茶とホワイトチョコはもう私の中ではパーフェクトなんだよ~!!
今からでもお店に向かいたいよ~!

cook会、行きたいわ~(>_<)参加できるといいな~(●^o^●)
返信する
Unknown (ちづりん)
2008-05-29 14:29:39
はじめまして!3人の子育て中のワーキングママで「ちづりん」と申します。rieさんは趣味が転じて?cook会まで起こしちゃって凄いですね。私は仕事で「食」のコミュニティサイトのスタッフをしています。今世の中で「食」の大切さが見直されていますが、そんな事をおしゃべりしたり、料理のレシピを公開したり、日常のドタバタをブログに書いたりしています。そんな仕事をしているのですが、実は超の「料理音痴」で私のレシピ頁は真っ白です。毎日「今日の夕飯どうしよう?」と悩み、仕事がてら色々な料理レシピを見ています。ですのでお料理が得意でこのようにブログで公開している皆さんを「すごーい!」と感心しつつ、是非、我がサイトにもご訪問いただき料理を伝授いただいたり、「食」についておしゃべりする仲間になっていただけたらと思っています。突然のお誘いではありますが、実はスタートしたばかりのサイトで料理のレシピを載せてくれる人がいなく、料理大好き!そんな方を探しています。よろしければ下のURLからお越し頂き、「食と育む」というコラムをご覧ください。私「ちづりん」のプロフィールを載せていまして、ただのドタバタしたワーキングママということをご理解いただけると思います。その後よろしければ会員登録いただくと、私の頁で更にドタバタな毎日のブログなんかを公開しています。そして是非ご自身のレシピを公開したり、おしゃべりしていっていただけたらうれしく思います♪ コメント欄から失礼しました。 by ちづりん
http://www.foody.jp/
返信する
Unknown (まめちゃん)
2008-05-29 16:51:34
COOKさぁぁぁ~ん

こんにちわです!!
そうです。来させていただきます{ダッシュ} 宜しくですm(--)m
私も抹茶とホワイトチョコの組み合わせ大好きさ{ハート}
甘いのを抹茶のほろ苦さが抑えてくれる、抹茶のほろ苦さを甘さが~・・みたいな最高コンビ{クローバー} いいですよね!!
家ではよくスコーンで登場する組み合わせ。
今度チーズケーキで作ってみる!

てか、娘ちゃんが朝ご飯作ってくれると、朝から幸せな気分になるでしょ?? いいなぁぁ~。おいしそうだし、写真撮るのもうまい{パチパチ}
返信する
Unknown (まりママ)
2008-05-30 11:03:20
めちゃめちゃおいしそう~(≧∇≦)ъ
コレ、食べたいよー!自分でも作ってみたいよー!!
これはカフェのメニューだから、レシピは公開されないんだよね??(ρ_;)
こうなったらお店に買いに行くっきゃない・・・けど行けないよー(涙)。

お姉ちゃんの卵焼き♪上手になったね~!
ちゃーんと形も綺麗にできていて、とってもグ~(≧∇≦)ъ

遠足、残念だったねー(ρ_;)
何でこうも毎週毎週、雨が続いてしまうの~!
もうすぐ梅雨入りしちゃうって言うし、いったいどうなっちゃうのかしら??
遠足、早く行きたいよねー!!
返信する
Unknown (cook)
2008-05-30 18:22:24
返事遅くなってます。
ごめんねっ。
待っててねぇ~
返信する
Unknown (cook →itachan)
2008-05-31 17:07:29
ごめんねぇぇ。
返事遅くなって・・・
いいわけは・・・明日にでもブログで・・・。

ほうれん草バリバリ食べられるっていいねぇ~
私もやってみようっと。
今、ゆでたほうれん草が冷蔵庫にあるもん!!
あぁぁでも東京!超雨・・・。しかも寒いのの。
早く晴れてくれないかなぁぁ~。

ナント!赤バジルってのがあるの??
初めて聞いたよぉ~。
香りは一緒??
私もバジル育ててるんだけどぉ~。
昨日みたら葉っぱかじられてるの{ショック}
バジルを虫くいから守る方法教えてぇぇ。
返信する
Unknown (cook →あきなりさん)
2008-05-31 17:12:51
返事遅くなってごめんねぇぇ。

親子cook会申し込みありがとっ。
会えるといいなっ。
ウチの長女と同じ1年生だぁ~。


そうそうぅ~
ケーキを卸してる店は・・・
天沼陸橋の手前(阿佐ヶ谷より)にあるの・・・
何日か前にお店のHPにリンクしていた記事があるの。
見てみてぇぇぇえ。
返信する

コメントを投稿

スイーツ」カテゴリの最新記事