15日の千里山神社での「とんど焼き」で僅かに残っていたお正月気分もいよいよ過ぎて、これからの一ヶ月間はバレンタインデー一色になるはずです。今朝のニュースでAV家電の年末商戦の売り上げ前年比較がやや落ち込んだという調査結果が出ていましたが、景気も悪いことですし年間を通していろんなイベント事を少しでも賑わいのあるものにしていきましょう。
ということで今回は、駅前のコーヒー豆専門カフェがレジ横で販売している、ポリフェノール・一粒チョコレートをご紹介します。オーガニック・コーヒー豆を一粒チョコレートで刳るんだものですが、昨年売られていたものより少し味がビター・テイスト(カカオ62%)の大人味にリニュアルされ、それに合わせてパッケージも赤からパープルに衣替えされました。チラシに書かれているように、僕はこの甘くほろ苦い一粒チョコレートを、少し疲れたときや休憩時間に楽しむことがありますが、今回のビター・テイストはその気分にピッタリと寄り添ってくれます。
昨年は千里山東の画廊喫茶「ル・パルク」で、同じような一粒コーヒー手作りチョコをバレンタインに頂きました。今年は皆さんどんなチョコを作られるのでしょうか楽しみにしています(もう催促ですか)。
ということで今回は、駅前のコーヒー豆専門カフェがレジ横で販売している、ポリフェノール・一粒チョコレートをご紹介します。オーガニック・コーヒー豆を一粒チョコレートで刳るんだものですが、昨年売られていたものより少し味がビター・テイスト(カカオ62%)の大人味にリニュアルされ、それに合わせてパッケージも赤からパープルに衣替えされました。チラシに書かれているように、僕はこの甘くほろ苦い一粒チョコレートを、少し疲れたときや休憩時間に楽しむことがありますが、今回のビター・テイストはその気分にピッタリと寄り添ってくれます。
昨年は千里山東の画廊喫茶「ル・パルク」で、同じような一粒コーヒー手作りチョコをバレンタインに頂きました。今年は皆さんどんなチョコを作られるのでしょうか楽しみにしています(もう催促ですか)。