今日のお昼ご飯は久しぶりに阪急関大前の「来来亭」にラーメンを食べに行こうと思いました。歩いたら15分くらいの距離なので普段はなかなか行けませんが、木曜日のMBSテレビ「水野真紀の魔法のレストラン」の名物コーナー「100人の料理人」で、「来来亭」オーナーが紹介されたことで、ギョーザ定食が日曜日までの3日間サービス価格の500円で全店で提供されるということになったのです。これはお友達にも知らせてあげようと思いました。
絵に描いたような豪邸に住むオーナーのお話しでは、スープは2時間経過したものは劣化するので捨てるということで、「来来亭」の背脂が多い割にあっさりと美味しい味の安定化を保っているということでした。また現在128店舗という急速なチェーン拡大の秘密は、体調を崩し店を従業員に任せざるを得なかった時に考え出したシステムで、2年間店長を務めた従業員にはその店を譲り独立させるインセンティブにより、働くモチベーションと求心&団結力を保っているということでした。ピンチにあって逆に可能性へ向かい試行錯誤することの大切さを感じます。
明日までサービス価格は続きますので、少し暖かくなった道を関大前まで腹ごなしに歩くのも良いのではないでしょうか。
ギョウザ定食 500円 ・関大前店の地図
1/16(金)~1/18(日) 11:00~0:00
限定数なし ※ 番組を見たと言ってください
絵に描いたような豪邸に住むオーナーのお話しでは、スープは2時間経過したものは劣化するので捨てるということで、「来来亭」の背脂が多い割にあっさりと美味しい味の安定化を保っているということでした。また現在128店舗という急速なチェーン拡大の秘密は、体調を崩し店を従業員に任せざるを得なかった時に考え出したシステムで、2年間店長を務めた従業員にはその店を譲り独立させるインセンティブにより、働くモチベーションと求心&団結力を保っているということでした。ピンチにあって逆に可能性へ向かい試行錯誤することの大切さを感じます。
明日までサービス価格は続きますので、少し暖かくなった道を関大前まで腹ごなしに歩くのも良いのではないでしょうか。
ギョウザ定食 500円 ・関大前店の地図
1/16(金)~1/18(日) 11:00~0:00
限定数なし ※ 番組を見たと言ってください