今さら恥ずかしくて人に聞けないことが、クリアーできる料理ブログに感謝している。
(三杯酢って・・・どうだっけ?)
こんな時もすぐ助けてくれるブログのありがたさ。
青菜が・・・牛蒡が・・・菊の花が・・・。つくづく何にも知らないわたしの助っ人であるブログ。
先日もレバーを食べなくてはとの思いだけで購入したレバー・・・レバニラしか思い浮かばない。もっとカロリーの低い食べ方はないかしら・・・レバーペースト!・・・(これで行こう)
ありました。
《湯に漬けるだけ簡単レバーペースト》
切って冷水に15分さらし水切り後、沸騰(100度)した蓋つき鍋に投入(75度)30秒そのまま火にかけた後、タオルや新聞紙でくるみ15分保温・・・引き上げたら塩コショウ(ハーブや玉葱)などで味付けし、磨り潰す(フードプロセッサー)
超簡単、すぐ出来てすごく美味しくて、低カロリー。
一事が万事こんな感じ。超簡単、時短、激安材料・・・なんて便利なんだ・・・料理ブログばんざい!
ちなみにこのレバーペーストの作り方は(わたしの師匠?)魚柄仁之助さんのレシピを参考にしたとのこと。
(三杯酢って・・・どうだっけ?)
こんな時もすぐ助けてくれるブログのありがたさ。
青菜が・・・牛蒡が・・・菊の花が・・・。つくづく何にも知らないわたしの助っ人であるブログ。
先日もレバーを食べなくてはとの思いだけで購入したレバー・・・レバニラしか思い浮かばない。もっとカロリーの低い食べ方はないかしら・・・レバーペースト!・・・(これで行こう)
ありました。
《湯に漬けるだけ簡単レバーペースト》
切って冷水に15分さらし水切り後、沸騰(100度)した蓋つき鍋に投入(75度)30秒そのまま火にかけた後、タオルや新聞紙でくるみ15分保温・・・引き上げたら塩コショウ(ハーブや玉葱)などで味付けし、磨り潰す(フードプロセッサー)
超簡単、すぐ出来てすごく美味しくて、低カロリー。
一事が万事こんな感じ。超簡単、時短、激安材料・・・なんて便利なんだ・・・料理ブログばんざい!
ちなみにこのレバーペーストの作り方は(わたしの師匠?)魚柄仁之助さんのレシピを参考にしたとのこと。