おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

立春の日の助産院ごはん

2012年02月04日 17時25分00秒 | 助産院のごはん
寒さのなかにも日差しに明るさを感じます。
今日は、立春。
矢島助産院も赤ちゃんの可愛い泣き声が響いています。

・青じそご飯
  青菜、柴漬けを混ぜ込みました。
・のっぺい汁
  大根、ごぼう、にんじん、里いも、竹輪、ねぎ。
  とろみをつけた煮ものみたいな汁です。
・高野豆腐のロールキャベツ
  大きなキャベツで高野豆腐を巻きました。
・菜花の白あえ
  かぶの葉、にんじんと。
・りんご、みかん
今日も野菜たっぷり。

こんな助産院のごはんレシピが、2月3日に創刊された
ママのライフスタイル誌『Neem』に連載されます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

『Neem』(ニーム)創刊

2012年02月04日 17時09分56秒 | 掲載誌
おしゃれなママむけ雑誌『Neem』(ニーム)が創刊
されました。


私も、「助産院の命を紡ぐごはん」というページを
いただき、レシピを連載します。

お手にとってくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする