ようやく寒さが和らいだ穏やかな1日でした。
食事の基本、一汁三菜のごはんは、それほど手はかかっていない
シンプルなものです。

・にんじん生姜ご飯
桜えびを炊き込みました。
・豆腐コーンスープ
にんじん、玉ねぎと。豆腐はざっくりつぶして入れて、
片栗粉でとろみをつけます。
・あっさり煮びたし
白菜、にんじん、しめじ、油揚げ、こんぶ。
ちんげんさいも。
・タラモサラダ
いんげん添え
・かぼちゃ餅
北海道出身の助産師Jちゃんのお母さん手作りです。
・国産ネーブル、キウイフルーツ
仕事が終わると、カフェスローで雑誌の打ち合わせ。
女性のための健康ガイド「ジネコ」発行のマタニティー雑誌です。
マタニティー期を楽しんで、体作りをしていただきたいと
思います。
食事の基本、一汁三菜のごはんは、それほど手はかかっていない
シンプルなものです。

・にんじん生姜ご飯
桜えびを炊き込みました。
・豆腐コーンスープ
にんじん、玉ねぎと。豆腐はざっくりつぶして入れて、
片栗粉でとろみをつけます。
・あっさり煮びたし
白菜、にんじん、しめじ、油揚げ、こんぶ。
ちんげんさいも。
・タラモサラダ
いんげん添え
・かぼちゃ餅
北海道出身の助産師Jちゃんのお母さん手作りです。
・国産ネーブル、キウイフルーツ
仕事が終わると、カフェスローで雑誌の打ち合わせ。
女性のための健康ガイド「ジネコ」発行のマタニティー雑誌です。
マタニティー期を楽しんで、体作りをしていただきたいと
思います。