1日、PCに向かって仕事をしていまして、買い物もせず、
冷蔵庫、冷凍庫の棚卸しのごはんでした。
気持ちがごはん作りに向かわず、やる気がでないのですが。。
作りだすと、段々。。。やっぱり楽しい。
ひき肉が150gほど残っていたので、ねぎ、にんにく、
生姜で、甜麺醤で肉味噌。
ご飯にのせるといいかしら。
じゃがいもと京にんじんをオーブンで焼いた、定番。
煮きりみりんと薄口しょうゆにからませる。
小さなさつまいもと半分のりんごでサラダ。
干しわかめをもどしたのが、冷蔵庫にあったので、
去年の夏いただいた枝豆の冷凍と、貝割れの残りで。
玉ねぎ2個とにんじん、セロリを圧力鍋にかけ、
数日前のカレー少しと合わせて、カレースープ。
あとは、魚の缶詰でした。まあまあ。まあまあ。
冷蔵庫、冷凍庫の棚卸しのごはんでした。
気持ちがごはん作りに向かわず、やる気がでないのですが。。
作りだすと、段々。。。やっぱり楽しい。
ひき肉が150gほど残っていたので、ねぎ、にんにく、
生姜で、甜麺醤で肉味噌。
ご飯にのせるといいかしら。
じゃがいもと京にんじんをオーブンで焼いた、定番。
煮きりみりんと薄口しょうゆにからませる。
小さなさつまいもと半分のりんごでサラダ。
干しわかめをもどしたのが、冷蔵庫にあったので、
去年の夏いただいた枝豆の冷凍と、貝割れの残りで。
玉ねぎ2個とにんじん、セロリを圧力鍋にかけ、
数日前のカレー少しと合わせて、カレースープ。
あとは、魚の缶詰でした。まあまあ。まあまあ。