おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

この頃家ごはん

2012年02月24日 14時13分12秒 | おうちごはん
久しぶりに1日家で仕事。
この頃、家ごはんの写真をあまり撮っていません。

2月23日
サーモンのトマトカルパッチョ ドライトマトとサラダオニオンで。
野菜の塩麹漬け 塩麹は肉にも野菜にもおいしい。

スパゲッティーミートソース
豆腐ときのこのあんかけスープ


2月18日
中華おこわ
オックステールの白と赤のスープ

白いスープは塩だけ。赤いスープは韓国粉唐辛子と豆板醤で辛いスープ。
おこわもスープも圧力鍋で作るので、とても短時間でできます。
この日は娘の誕生日メニュー。

さあて、もうひと仕事。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする