久しぶりに1日家で仕事。
この頃、家ごはんの写真をあまり撮っていません。
2月23日
サーモンのトマトカルパッチョ ドライトマトとサラダオニオンで。
野菜の塩麹漬け 塩麹は肉にも野菜にもおいしい。
スパゲッティーミートソース
豆腐ときのこのあんかけスープ
2月18日
中華おこわ
オックステールの白と赤のスープ
白いスープは塩だけ。赤いスープは韓国粉唐辛子と豆板醤で辛いスープ。
おこわもスープも圧力鍋で作るので、とても短時間でできます。
この日は娘の誕生日メニュー。
さあて、もうひと仕事。
この頃、家ごはんの写真をあまり撮っていません。
2月23日
サーモンのトマトカルパッチョ ドライトマトとサラダオニオンで。
野菜の塩麹漬け 塩麹は肉にも野菜にもおいしい。
スパゲッティーミートソース
豆腐ときのこのあんかけスープ
2月18日
中華おこわ
オックステールの白と赤のスープ
白いスープは塩だけ。赤いスープは韓国粉唐辛子と豆板醤で辛いスープ。
おこわもスープも圧力鍋で作るので、とても短時間でできます。
この日は娘の誕生日メニュー。
さあて、もうひと仕事。