雨の1日ですが、寒さはやわらいできました。
・鮭とひじきのご飯
お気に入りの鮭の中骨缶詰、ひじき、にんじんを
炊き込みました。
・キャベ玉わかめスープ
シンプルなスープです。
キャベツと玉ねぎのせん切りを、かつお節と昆布のだしで
ことこと煮て、最後にわかめを加えました。
塩だけの味つけです。
・里いもの煮転がし
イカといんげん。
・小松菜のごまサラダ
ミックスビーンズと、オーブンでこんがり焼いたにんじんで。
・りんご、ハッサク。
明日の「食の講習会」の残り材料を買い込み、急いで帰宅。
次は金曜のお弁当講座の準備です。
・鮭とひじきのご飯
お気に入りの鮭の中骨缶詰、ひじき、にんじんを
炊き込みました。
・キャベ玉わかめスープ
シンプルなスープです。
キャベツと玉ねぎのせん切りを、かつお節と昆布のだしで
ことこと煮て、最後にわかめを加えました。
塩だけの味つけです。
・里いもの煮転がし
イカといんげん。
・小松菜のごまサラダ
ミックスビーンズと、オーブンでこんがり焼いたにんじんで。
・りんご、ハッサク。
明日の「食の講習会」の残り材料を買い込み、急いで帰宅。
次は金曜のお弁当講座の準備です。