息子の高校時代のお母さん友達とランチ会です。
朝から張り切って。
まずは朝ごはん。
お米はお米屋から購入しています。

つやつやの新米。
島根の「きぬおとめ」というお米は、農薬50%減、化学肥料は95%減だそう。
さらっとした、とても美味しいお米です。
材料を並べ。

次々料理しました。



メインの魚料理2つ。もう一つは肉料理。
福田薫さんの器に盛りつけました。
献立
オードブル ・生ハムメロン ・茶巾ポテトサラダ ・キッシュ
・野菜サラダ ・チコリボート
・アヒージョ ・紫キャベツのマリネ
スープ ・南部南瓜のポタージュスープ
メイン ・ポーピエット赤ワイン煮
・かじきのエスカベーシュ
・サーモンの香りパン粉焼き
最後に ・新米のおにぎり ・果実
友人が到着。嬉しいお土産が並びました。

自撮り棒で撮影。

皆さんが美味しいと喜んでくれて、こちらも本当に幸せな気分。
また是非おいでくでくださいね。
あっという間の3時間でした。
片付けも一緒に全部してくれて、キッチンはすっかりきれいになっています。
さて、これから仕事にかかります。
朝から張り切って。
まずは朝ごはん。
お米はお米屋から購入しています。

つやつやの新米。
島根の「きぬおとめ」というお米は、農薬50%減、化学肥料は95%減だそう。
さらっとした、とても美味しいお米です。
材料を並べ。

次々料理しました。



メインの魚料理2つ。もう一つは肉料理。
福田薫さんの器に盛りつけました。
献立
オードブル ・生ハムメロン ・茶巾ポテトサラダ ・キッシュ
・野菜サラダ ・チコリボート
・アヒージョ ・紫キャベツのマリネ
スープ ・南部南瓜のポタージュスープ
メイン ・ポーピエット赤ワイン煮
・かじきのエスカベーシュ
・サーモンの香りパン粉焼き
最後に ・新米のおにぎり ・果実
友人が到着。嬉しいお土産が並びました。

自撮り棒で撮影。

皆さんが美味しいと喜んでくれて、こちらも本当に幸せな気分。
また是非おいでくでくださいね。
あっという間の3時間でした。
片付けも一緒に全部してくれて、キッチンはすっかりきれいになっています。
さて、これから仕事にかかります。