今日は赤ちゃんとママの一か月健診があり、助産師さんたちは大忙しです。
キッチンは、ご入院も少なく、ご退院もなく、のんびりごはん作りができました。

・黒米入りの大根菜めし
・高野豆腐のそぼろけんちん汁
これは試作。
まだまだ工夫が必要です。にんじんとねぎ、いんげんでシンプルに。
・大根にんじん塩昆布あえ
きゅうりで青み。
・4色オーブンコロッケ
じゃがいも、かぼちゃ、安納芋、にんじんで明るい色合い。
玉ねぎ、東都生協のウィンナーも入れました。
圧力鍋で美味しく蒸しあがります。

・ピーマンの佃煮風
・ぶどう、みかん
健診後のお疲れさまパーティーのお料理ふたつ、お届けしました。
キッチンは、ご入院も少なく、ご退院もなく、のんびりごはん作りができました。

・黒米入りの大根菜めし
・高野豆腐のそぼろけんちん汁
これは試作。
まだまだ工夫が必要です。にんじんとねぎ、いんげんでシンプルに。
・大根にんじん塩昆布あえ
きゅうりで青み。
・4色オーブンコロッケ
じゃがいも、かぼちゃ、安納芋、にんじんで明るい色合い。
玉ねぎ、東都生協のウィンナーも入れました。
圧力鍋で美味しく蒸しあがります。

・ピーマンの佃煮風
・ぶどう、みかん
健診後のお疲れさまパーティーのお料理ふたつ、お届けしました。