柿が出ると嬉しくて毎回使いたくなります。
今日のお昼ごはん。

・梅干し入り黒米菜めし
・根菜のお汁
ごぼう、にんじん、大根、玉ねぎ、かぼちゃ。
・柿なます
大根とにんじんと柿。
・高野豆腐の信田包み煮
油揚げに高野豆腐を包んで、ことこと煮ました。
こんしゃく、花にんじん、絹さや。
・キャベツのニンニク蒸し
ざっくり切ったキャベツににんにくのみじん切りをのせて、塩をふり
さっと蒸します。もちろんにんじんも。
蒸し上がりにツナを混ぜて。
・りんごコンポート
紅玉と思ったら、違うりんご。
それとも今年の紅玉は色が出ないのか。
鮮やかな紅色にはなりませんでした。
随分暑い日で、ご飯はお寿司にすればよかったと
思いました。
急いで帰って、レシピの仕事を仕上げます。
今日のお昼ごはん。

・梅干し入り黒米菜めし
・根菜のお汁
ごぼう、にんじん、大根、玉ねぎ、かぼちゃ。
・柿なます
大根とにんじんと柿。
・高野豆腐の信田包み煮
油揚げに高野豆腐を包んで、ことこと煮ました。
こんしゃく、花にんじん、絹さや。
・キャベツのニンニク蒸し
ざっくり切ったキャベツににんにくのみじん切りをのせて、塩をふり
さっと蒸します。もちろんにんじんも。
蒸し上がりにツナを混ぜて。
・りんごコンポート
紅玉と思ったら、違うりんご。
それとも今年の紅玉は色が出ないのか。
鮮やかな紅色にはなりませんでした。
随分暑い日で、ご飯はお寿司にすればよかったと
思いました。
急いで帰って、レシピの仕事を仕上げます。