昨日一軒、今日三軒で買い出しをしてきました。
料理、始めます。
明日は両親の結婚記念日を祝う一族パーティー。
みんなで料理を持ち寄るのです。
野菜やきのこ、芋など。

にんじんは全部使います。
なにしろ、キャロット・オカモトですので。
調味料と動物性食品、パイシート。

さて、何ができるでしょうか。
最初に作ったのは紫キャベツのマリネです。

次は、ロールポークシチュー。

薄切り肉でいんげんやにんじんを巻いて、トマトジュースで煮込むのです。
大昔に義母に習いました。
ポテトサラダは圧力鍋でじゃがいもを蒸して。
茶巾にしたのは、最近の仕事で防災備蓄食の
レシピを作ったから。

元のレシピでは乾燥マッシュポテトとグリンピース缶で。
ラップを使うので器がいりません。
ポーピエットです。

先ほどは野菜を肉で巻きましたが、これはハンバーグ種を薄切り肉で巻きます。
右がポーピエット、赤ワインで。
左がロールポークシチュー、トマトジュースで。

二人暮しで、このところ出番がない、ジオプロダクトの鍋が使えて嬉しいです。
これで、アヒージョ。

友人に教えてもらってれんこんを使います。
カボチャポタージュ出来上がるも、とろみが足りません。

玉ねぎが3個しかなくて、色々使いたく、ポタージュには1個だけ。
残念。
カボチャだけ煮て、再度バーミックス。

できあがりました。

明日が楽しみ。
料理、始めます。
明日は両親の結婚記念日を祝う一族パーティー。
みんなで料理を持ち寄るのです。
野菜やきのこ、芋など。

にんじんは全部使います。
なにしろ、キャロット・オカモトですので。
調味料と動物性食品、パイシート。

さて、何ができるでしょうか。
最初に作ったのは紫キャベツのマリネです。

次は、ロールポークシチュー。

薄切り肉でいんげんやにんじんを巻いて、トマトジュースで煮込むのです。
大昔に義母に習いました。
ポテトサラダは圧力鍋でじゃがいもを蒸して。
茶巾にしたのは、最近の仕事で防災備蓄食の
レシピを作ったから。

元のレシピでは乾燥マッシュポテトとグリンピース缶で。
ラップを使うので器がいりません。
ポーピエットです。

先ほどは野菜を肉で巻きましたが、これはハンバーグ種を薄切り肉で巻きます。
右がポーピエット、赤ワインで。
左がロールポークシチュー、トマトジュースで。

二人暮しで、このところ出番がない、ジオプロダクトの鍋が使えて嬉しいです。
これで、アヒージョ。

友人に教えてもらってれんこんを使います。
カボチャポタージュ出来上がるも、とろみが足りません。

玉ねぎが3個しかなくて、色々使いたく、ポタージュには1個だけ。
残念。
カボチャだけ煮て、再度バーミックス。

できあがりました。

明日が楽しみ。