おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

おめでとうの助産院ごはん

2017年06月06日 15時50分08秒 | 助産院のごはん
お昼ちょっと前に、入院されてから1時間くらいで大安産の赤ちゃんお誕生。
おめでとうございます!

助産院は研修生も多く、賑やかなキッチンでごはん作りしました。


・うるち米のさっぱりしたお赤飯。さつま芋入り。

・キャベツとえのきのお汁 にんじん、ワカメ、青ねぎ

・高野豆腐のあんかけ煮は定番

・新玉ねぎとひじきのサラダ

・大根塩昆布あえ にんじん、きゅうりと

・りんごジュースゼリー

実習で来ている学生さんたち、助産院のお産に感激しています。
女性として大事にされ、自分が主人公のお産。
私と娘2代、矢島助産院で幸せなお産をしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする