おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の料理始まります

2017年06月17日 07時37分04秒 | おうちごはん
今日は孫娘の誕生祝いで、3家族が集まります。
張り切って。



6時半より料理始めました。

ぬか漬け。


昆布だし、コロッケたね、大根アク抜き。


だしを仕上げ、大根、冬瓜、にんじんをだしと塩だけで煮ます。


茄子は濃いめの味付け。


次はおこわ。圧力鍋を使います。
左は手綱こんにゃく。


コロッケはもちろん、オーブンで。
11時。ここまでできました。


あとはオーブン唐揚げ、サラダ、おすましです。

完成。あとはみんなを待つばかり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする