おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の料理  まな食の小さなパーティー

2019年12月01日 09時44分00秒 | おうちごはん
今日は『学びの食卓プロデュース』主催の長野立科町、ぶどう生産者中村さんのワインと薬膳のイベントでお近づきになった方々との、小さなパーティーを我が家で開きます。

いつものようにカウンターに野菜材料を並べました。


さあ、楽しい料理作りの始まりです。

まずは野菜を茹でる。


きゅうりも茹でちゃう。

12時。
紅麹海老胡桃のおこわと長芋スープできました。



12時半。
だいぶ出来てきました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする