12月、のんびり暮らしています。
ひとりごはんが続きましたが、こういう時こそ、冷蔵庫在庫食品の整理整頓ができます。
朝ごはん。

一昨日のローストポーク炒飯が残っていたので、白ご飯、じゃこ、大葉と柚子胡椒をプラスして、アレンジご飯に。
ゆでおきほうれん草とわかめ、スナップエンドウでお汁。
少し残っていた煮物。
なかなかのごはんです。
4日の夜。

宴会用の手羽先が3本残っていたので、塩麹、しょうゆ麹に2時間漬けて、オーブン焼きにしました。
ほうれん草レモンじょうゆ、煮物など。
このところ、作りおきという冷蔵庫在庫品をせっせとリメイクしては食べています。
すっきりと冷蔵庫が片付きました。
ひとりごはんが続きましたが、こういう時こそ、冷蔵庫在庫食品の整理整頓ができます。
朝ごはん。

一昨日のローストポーク炒飯が残っていたので、白ご飯、じゃこ、大葉と柚子胡椒をプラスして、アレンジご飯に。
ゆでおきほうれん草とわかめ、スナップエンドウでお汁。
少し残っていた煮物。
なかなかのごはんです。
4日の夜。

宴会用の手羽先が3本残っていたので、塩麹、しょうゆ麹に2時間漬けて、オーブン焼きにしました。
ほうれん草レモンじょうゆ、煮物など。
このところ、作りおきという冷蔵庫在庫品をせっせとリメイクしては食べています。
すっきりと冷蔵庫が片付きました。