11月15日。

時間がおして、作ったものを全部撮れませんでした。
暖かい気持ちのいい秋の1日です。
おだやかな日曜日の助産院で作ったごはんです。

・北上二子の里芋の炊き込みご飯、油揚げと。
・豆腐とコーンのお汁
・麦とろあえ
大麦、蒸しにんじんとスナップエンドウを
長芋とろろで。
・れんこんハンバーグ
近頃定番です。鶏むね肉を入れました。
毎回色々試行錯誤。
今日はいい出来でした。
・三色ピーマンの塩昆布あえ
・柿とみかん。
楽しい助産院です。
仕事が終わって向かったのは、以前にお伺いしていたママさん宅です。
赤ちゃんが1歳になって仕事復帰した方からのご依頼で、出張料理のお仕事。

時間がおして、作ったものを全部撮れませんでした。
仕事と育児に頑張るママさんと楽しいおしゃべりもできました。
忙しい1日です。