おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院ごはんと出張料理

2020年11月16日 07時00分00秒 | 助産院のごはん
11月15日。
暖かい気持ちのいい秋の1日です。
おだやかな日曜日の助産院で作ったごはんです。


・北上二子の里芋の炊き込みご飯、油揚げと。
・豆腐とコーンのお汁
・麦とろあえ
 大麦、蒸しにんじんとスナップエンドウを
 長芋とろろで。
・れんこんハンバーグ
 近頃定番です。鶏むね肉を入れました。
 毎回色々試行錯誤。
 今日はいい出来でした。
・三色ピーマンの塩昆布あえ
・柿とみかん。

楽しい助産院です。

仕事が終わって向かったのは、以前にお伺いしていたママさん宅です。
赤ちゃんが1歳になって仕事復帰した方からのご依頼で、出張料理のお仕事。

時間がおして、作ったものを全部撮れませんでした。
仕事と育児に頑張るママさんと楽しいおしゃべりもできました。

忙しい1日です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする