11月22日。

発芽玄米とみそ汁、納豆、果実、ヨーグルト。



運動不足解消のため、散歩に。
本来なら東京栄養士薬膳研究会の研修会があったのですが、コロナ感染拡大のため、急遽中止となりました。
のんびり料理したりレシピ作ったりして過ごしました。
朝ごはんをSNSに投稿するので、アプリを使い、正方形枠に入れて、テキスト加えて。
遊んでいます。

発芽玄米とみそ汁、納豆、果実、ヨーグルト。
家のあちらこちらに桜の落ち葉をあしらいました。



運動不足解消のため、散歩に。
枝に残った柘榴、青空になじんでいます。

霊園まで足を伸ばし。

広々とした青空に松の木。

霊園まで足を伸ばし。

広々とした青空に松の木。
松も冬支度がほどこされていました。
多摩地区の我が町。
欅の多い所です。

住宅地の中にも立っています。

住宅地の中にも立っています。
大きな立派な木の梢が、風に吹かれて枝を揺らして、サワサワとなっています。
咲いているのは、サザンカ。

家では料理をしています。

鶏手羽先でスープをとり、昆布だしと合わせて大根を煮ました。塩だけの味つけ。

家では料理をしています。

鶏手羽先でスープをとり、昆布だしと合わせて大根を煮ました。塩だけの味つけ。
手羽先は一度茹でこぼして、圧力鍋で3分加圧。こちらは、みりんとしょうゆでこってり。
だしをとった昆布を結んで一緒に煮ました。
晩ごはん。
私のひとりごはんと旦那さんの夜食。

餃子の皮が少し残っていたので、白菜とひき肉であっさりと。

餃子の皮が少し残っていたので、白菜とひき肉であっさりと。
私、冷凍してあったタイカレーを玄米で。
夫、卵炒飯。
夜は、Amazonプライム・ビデオで
『ふがいない僕は空を見た』を。
静かな日々です。