11月4日。
圧力鍋を使い3分加圧して、その後煮詰めて。
一歩も外へ出ませんでした。
仕事に励んだ1日です。
1週間実家通いをして、ごはん作りがちゃんとできませんでした。
晩ごはん。
手羽先が4本、冷凍庫にあったので、表面をさっと焼いて、紹興酒で煮ました。
圧力鍋を使い3分加圧して、その後煮詰めて。
紹興酒、みりん、しょうゆに五香粉で。
先日購入した松本芳実さんの器をようやく使えました。
こちらは副菜。
友人にもらったそうめんかぼちゃで作ったあえもの、いい感じ。
生活クラブの白だしとカボス果汁で味付けしました。
朝ごはん。
私が実家に行っている間に夫が作ったみそ汁です。
朝ごはん。
私が実家に行っている間に夫が作ったみそ汁です。
昆布とかつお節でだしをとっています。
すごい。
外出せずに、窓から見た夕空。
歩数は2,200歩。
歩数は2,200歩。
3日の夜は夫が作ったさんまとまぐろの握り寿司。
凝り性で、魚仕事が進化し続けています。
大好きなキッチンが占領される時間が長くなっているのが、小さな悩みではありますが。。
大好きなキッチンが占領される時間が長くなっているのが、小さな悩みではありますが。。