おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

ごはん作りを楽しむ オーブン大活躍

2020年11月27日 07時32分00秒 | おうちごはん
11月26日。
暖かく穏やか日です。
連絡作業も仕事も少なくのんびりしています。

こんな日はキッチンで楽しむ。

最近ほとんど使わないホシザキの食洗機にエラーが出て、朝一番で点検を頼みました。
たいした問題はなく、すぐ復旧して、ほっとしました。
2人暮らしで、最近は食器は手洗いでした。
道具はやっぱり使わないと。

さて、晩ごはん。
鶏胸肉のオーブン焼き。
マヨネーズ、ウスターソース、ケチャップと塩麹のタレを絡ませて。
白菜、紫キャベツのコールスローサラダ。
ブロッコリー、カリフラワーのグラタン。
パスタ。

それにオーブンでもう一つ。
ポテトにアンチョビーソースとローズマリーを絡めて焼きました。

鶏胸肉、グラタンとポテト、3つ一緒にオーブンで焼けます。

遊歩道を散歩していたら、立派な赤いサザンカ。

その後ろには、ピンクの木もありました。
コートがいらない暖かさでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする