3月6日。
土曜日の助産院は賑やかです。
午後にはオンラインのクラスが開かれ、助産師さんは準備に余念がありません。
今日のごはん。

・黒米にんじんご飯
・おかかじゃこふりかけ
・かぼちゃとコーンのスープ
・おからサラダ 新玉ねぎとツナで
・オーブン焼きのかぶとにんじんさっと煮
鶏ささみ、絹さやと
・かぶの葉小松菜の塩昆布あえ
・りんご葛煮
体にやさしいごはんです。
色々な食材を楽しんでいます。
助産院の仕事が終わると、出張料理でよんでくださったお宅へ。

トマトチーズドリア
卵炒飯
米ナスの煮浸し
ほうれん草と卵炒め
大根皮のきんぴら
豆腐ひき肉の信田茶巾煮
ししとうさっと焼き
ピーマン肉詰め
豚ばらと米ナス、にんじんの生姜みそ炒め
大根と結び昆布の煮もの
ジャーマンポテト

具沢山みそ汁と

具沢山みそ汁と
フレッシュトマトソースのハンバーグ。
道すがら見た花。
いっきに咲き出しました。

れんぎょう

スズメのえんどう

なんだか分からない桜

スノーフレーク

椿
実家から助産院へ、そして産後ママさん宅へ。
忙しく楽しい1日でした。