おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

春の助産院ごはん

2021年03月11日 06時17分00秒 | 助産院のごはん
3月10日。春爛漫です。

今日の助産院ごはん。


・黒米柚子ご飯
  柚子果汁と柚子の皮。
  薄口しょうゆでちょっと味つけ。

・オートミールシチュー
  玉ねぎ、かぶ、かぼちゃ。
  仕上げに豆乳を。

・にんじんと新玉ねぎのクミン風味サラダ

・高野豆腐のロールキャベツ
  花にんじんといんげんを添えて。

・パプリカとブロッコリー茎の塩麹蒸し

・キウイ、いちご

18品目で野菜たっぷり。
調味料は、塩、しょうゆ、酢だけです。

帰り道。

辛夷と欅。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする