3月16日。
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血抜きしたレバーを、マーマレード、しょうゆ、水で煮ます。
実家サポートをして昼すぎに帰宅しました。
散歩もできたし、お昼ごはんも作れました。
ふたり晩ごはん。
同僚に習った鶏レバー料理を作りました。
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血抜きしたレバーを、マーマレード、しょうゆ、水で煮ます。
途中、レバーを取り出し煮汁を煮詰めて、とろりとさせて、レバーを戻します。
赤ワインに合いました。
もう一種は、小麦粉をまぶして、フライパンで焼き、みりん、しょうゆで煮詰める我が家流。
かつおのお刺身、菜花辛子あえ。
鉄分たっぷりです。
実家では、夫が玄関外の手すり、手前にもう一本、補強の手すりをつけました。
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