3月1日。
卵炒飯と豆腐、わかめのみそ汁。
朝一番で実家へ。
義母はベッドから起き上がる時に、腰に痛みが出ているようで、とても心配です。
お昼ごはん。
卵炒飯と豆腐、わかめのみそ汁。
じゃこおろし。
いちご、キウイ。
いつもの食事スタイルと違っています。
両親に大豆製品と卵も摂って欲しいのは、鉄分を意識して。
両親は、朝昼に、オレンジジュースとドリンクヨーグルトを必ず飲みます。
週に1回のみそ汁。
やっぱり押しつけがましいかしらと思うのです。
晩ごはん。
前日自宅で作った、厚揚げと里芋の煮付けを持ってきました。
前日自宅で作った、厚揚げと里芋の煮付けを持ってきました。
鶏モモのオーブン焼き。
かぶとカリフラワーのポタージュスープ、
サラダ、ご飯。
赤白ワイン、一杯ずつ。
2日は両親の受診日。
クリニックに同行します。
夫の車で行く予定です。