9月5日。

枝豆じゃこご飯

冷しゃぶ五目うどん。

在宅で仕事をせっせとしました。
7時の朝ごはん。

枝豆じゃこご飯
みそ汁、果実。
いつもは2階の居室で、のんびり仕事していますが。
今日は書き入れの作業が多いので、久々に1階リビングのパソコンデスクを使いました。

広くて椅子の高さも調整できてラクと言えばラク。

広くて椅子の高さも調整できてラクと言えばラク。
階下はキッチン以外、旦那さんのアトリエ、もしくは工房という感じのスペースです。
なので仕事で使うということは殆どありません。
仕事はサクサク進みました。
13時前に昼ごはん、出来ました。

冷しゃぶ五目うどん。
仕事がまとまったので、宅配便の営業所で校正原稿を送りました
のんびーり買い物へ。
ヤブガラシ。愛らしい。

蕾と花はオレンジ色とピンク色。

ヘクソカヅラの風情がいいのです。

スーパーで豚軟骨を買ってきました。

蕾と花はオレンジ色とピンク色。

ヘクソカヅラの風情がいいのです。

スーパーで豚軟骨を買ってきました。
数分茹でて水洗い。
圧力鍋で5分加圧しました。

生姜とネギを加えて。

生姜とネギを加えて。
ぐつぐつ煮たこんにゃくと。
しょうゆ、みりん、少しの麦みそ。

料理して少し仕事して掃除して散歩。
シンプルライフって言えるかしら。
ちょっとは遠出もしたいですけれど。