おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

金木犀の季節 塾柿寒天でデザートの助産院ごはん

2022年09月29日 06時27分00秒 | 助産院のごはん
9月28日。
朝、ほのかな香り。
見回しても姿は見えませんが、金木犀の香りです。
助産院近くの公園で見つけたました!



まだ、花は開いていませんが、あ〜いい香りです。
季節は移ろっていますね。

今日の助産院ごはんです。


・黒米菜めし
・おかかふりかけ
・根菜と厚揚げのお汁
・かぶとにんじんのなます
・オーブン焼きじゃがのそぼろあん
  にんじん、ブロッコリーと
・春雨サラダ
・熟柿寒天入りのフルーツポンチ
  熟柿があったので、ペーストにして寒天ゼリーを作りました。
  シャインマスカット、梨、みかん缶と

おやつは。
ココアケーキ マカダミアンナッツと。


今日も賑やかな助産院です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする