9月12日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7a/9b6efd85023874a37144120cbb38607e.jpg?1662930692)
豆乳そうめん
今週末にある料理教室の事をすっかり忘れていました。
レシピ作成を1日していましたが、仕上がりません。
外へ一歩も出ませんでした。
キッチンと居室を行ったり来たり。
腰痛予防のため、同じ姿勢を30分以上続けないようにしています。
朝ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/7a/9b6efd85023874a37144120cbb38607e.jpg?1662930692)
豆乳そうめん
残っていたそうめんを使いきりました。
トッピングはオクラと青ねぎ、トマト。
作りおきの焼売とキャベツソテー
果実
昼ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/be/96e2ee9c5286d92dbd6ec53f866a55a3.jpg?1662930692)
じゃこ、ごまご飯の稲荷寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/be/96e2ee9c5286d92dbd6ec53f866a55a3.jpg?1662930692)
じゃこ、ごまご飯の稲荷寿司
冷凍してあった油揚げは、薄くて袋にしにくく、時間がかかりました。
みそ汁、納豆
きゅうりとセロリのもみ漬け、ヨーグルト
晩ごはん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/72/6fd74b813a816b3cb48432981cce5f0c.jpg?1662930693)
サンドイッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/72/6fd74b813a816b3cb48432981cce5f0c.jpg?1662930693)
サンドイッチ
作りおきの手羽先ワイン煮
なすのエスニック焼き浸し
漬け汁はめんつゆ、ナンプラー、ハリッサ、
韓国粉唐辛子
わさび漬け入りポテトサラダ
少量なので電子レンジ蒸しです。
8月10日に届いていた文藝春秋9月号。
芥川賞受賞作『おいしいごはんが食べられるますように』、ようやく読了しました。
読んで、自分の作ったごはんは押しつけがましくないか心配になりました。
登場人物が面白く、じんわり怖さも感じさせます。