おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院 名残りの夏野菜を使ったごはんです

2022年09月15日 05時10分00秒 | 助産院のごはん
9月14日。
真夏のように暑い日でした。

助産院ごはん、冬瓜を使いました。
今季最後でしょうか。


・黒米入りのお寿司
  にんじん、生姜、茗荷と
・かぼちゃ、さつまいものスイートスープ
・かぶとひじきのサラダ
  にんじん、きゅうり
・冬瓜と鶏ささみのあっさり煮
  花にんじんとチンゲンサイを添えて
・蒸しなすとトマトのビネガーサラダ
  今年も繰り返し作りました
・梨、キウイ

まだまだ夏野菜が活躍しています。

テーブルに並びました。


こちらはファミリーサロンにお届けする分です。


ほんとに忙しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする