おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

青菜がいっぱい 今日の助産院ごはん

2022年09月08日 05時22分00秒 | 助産院のごはん
9月7日。
すっきりしない曇り空からお昼前に雨粒が落ちてきました。
今日も助産院としては大人数のごはんです。


・黒米入りのお寿司
  ツナと青菜を混ぜました。
・ごぼうと厚揚げのお汁
  にんじん、玉ねぎ、えのき、ねぎ
・3色ピーマン酒炒めの塩昆布あえ
・車麩、竹輪の五目煮
  にんじん、きくらげ、ブロッコリー
・焼き大根そぼろごまあえ
  鶏ひき肉、にんじん、かぶ、青菜
・りんご、キウイ
  バラ科のアレルギーの方には梨を

テーブルに9食。

サイドテーブルに2食。

附設のファミリーサロンご利用がお二人。

こうして11時30分過ぎにお届けします。

今日は緑黄色野菜が沢山。

小松菜、ほうれん草、チンゲンサイ
かぶの葉、ブロッコリー、
ピーマンは3色。
これ以外にかぼちゃとにんじん。
大根、かぶ。
乾物は車麩、きくらげ、塩昆布。
22品目ごはんでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする