おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

秋を楽しむ 助産院のごはん

2022年09月23日 06時42分00秒 | 助産院のごはん
ぐんと気温が下がってきました。
今日の助産院ごはんです。



・高野豆腐と鶏ひき肉のミートソース
・ターメリックライス
・キャベ玉スープ
・柿とかぶのなます
・色々青菜とにんじんの生姜ごまあえ
・ガルバンゾーポテトサラダ
・梨、キウイ

洋風メニューですが、ミートソースには油を使わないので、さっぱりしています。
柿が出てきましたので、秋になると作るなますを。
こんな風に下ごしらえしたものがテーブルに並びました。



楽しい助産院です。

仕事が終わると、夫とふたりで実家に向かいます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする